18 Июня 2024 10:38
Новости
  10:56    25.5.2023

Версия: убит адвокат Алвис Марга (7)

Версия: убит адвокат Алвис Марга <span class="comment-count">(7)</span>
23 мая стало известно о смерти Алвиса Марги — адвоката и администратора неплатежеспособности, который в свое время защищал интересы экс-президента Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса. Однако  портал Pietiek.com, со ссылкой на "ряд собственных источников", сообщает, смерть адвоката могла быть насильственной.
23 мая стало известно о смерти Алвиса Марги — адвоката и администратора неплатежеспособности, который в свое время защищал интересы экс-президента Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса. Он был найден умершим в своем доме в Гауе.

"23.05.2023 скончался присяжный адвокат Алвис Марга. Выражаем глубочайшие соболезнования близким и друзьям", – такое заявление появилось на сайте латвийской адвокатуры от имени Латвийского совета присяжных адвокатов и его коллектива.

Однако портал Pietiek.com, со ссылкой на "ряд собственных источников", сообщает, смерть адвоката могла быть насильственной. Адвокат "был убит у себя на даче".

Госполиция: назначены экспертизы

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции подтвердили: 23 мая в полицию поступила информация о погибшем человеке по месту его жительства в Гауе.

На место прибыла полиция и обнаружила тело мужчины. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по главе XIII Уголовного кодекса «Уголовные правонарушения против личного здоровья».

Однако по имеющимся у полиции первоначальным сведениям, в отношении мужчины НЕ было совершено уголовное преступление, но были назначены экспертизы для выяснения точной причины смерти.

Чем был известен умерший

Алвис Марга был партнером в Бюро присяжных адвокатов "Bērziņš Marga Vīnkalns".

На странице бюро указано, что Марга в 1994 году окончил юридический факультет Латвийского университета, стал выполнять обязанности присяжного адвоката, а в 2003 году получил сертификат администратора неплатежеспособности.

В качестве сертифицированного администратора Алвис Марга участвовал в процессах восстановления, ликвидации и банкротства почти 100 компаний. В частности, он обеспечивал процедуру банкротства крупнейшего в странах Балтии мясоперерабатывающего предприятия "Trials".

Помимо выполнения обязанностей присяжного поверенного и сертифицированного арбитражного управляющего, Марга была активным арбитром Рижского третейского суда. В 2013 году решением председателя Рижского третейского суда Марге присвоено звание почетного судьи Рижского третейского суда.

Сферы его деятельности были весьма разнообразны: представительство в судах по гражданским и административным делам, а также защита по уголовным делам, юридические услуги по всем видам сделок с недвижимостью, слияния и разделения компаний, строительное право, банковское и финансовое право, страховое право и права человека.

Марга, например, был защитником обвиняемого во взяточничестве бывшего председателя правления компании "Latvijas Dzelzceļš" Угиса Магониса, а также фигуранта "дела о цифровом телевидении" Дидзиса Йоновса.

Оставить комментарий

Комментарии

  • mazol 27 Мая 2023 10:50

    interesno ,, za chto etix , advokatov, lishajut zizni..?

  • ик 30 Мая 2023 12:46

    mazol,nu tak dengi vzjal(k primeru na vzjatku) i ne sdelal..est kto takoe ne poterpit. vobwe kak skazal odin tovariw nekotorie advokati kak dorogie chasi pokazivajut toze samoe vremja no za bolsie dengi..

  • свидетель 31 Мая 2023 19:46

    да уж, знал я его...

  • ПЕДОФИЛ 5 Июня 2023 01:07

    ТАК ЕМУ И НАДО

  • дринкпауер 12 Июня 2023 19:33

    Здравствуй дружок. Дам совет. Если выпил , спи в проветриваем помещении. Жара. Сушняк. Вечная память. Со до. Джон скетман. Диана шампайн. Отпетые мошенники. Чичерина-врачи

  • Eto Dima 17 Июня 2023 18:35

    Dina Greek

  • Eto Dima 17 Июня 2023 18:35

    Dina Greek

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии