18 Июня 2024 11:48
Новости
  10:15    7.3.2023

Версия: "Конкуренты режут провода!"; о чем спорят TET и Balticom (3)

Версия: &quot;Конкуренты режут провода!&quot;; о чем спорят TET и Balticom <span class="comment-count">(3)</span>
Телекоммуникационная компания TET жалуется на конкурентов, которые перерезали провода - в связи с этим уже подано заявление в полицию. По версии представителей TET, речь идет о более чем 300 адресов - на лестничных площадках многоквартирных домов незаконно перерезан провод TET и подключен к сети другой компании.

В Государственную полицию подано заявление в связи с "умышленным повреждением инфраструктуры сети электронной связи SIA TET в большом размере", - сообщает пресс-секретарь TET Лаура Янсоне.


Как пояснила Янсоне, случаи умышленной порчи инфраструктуры TET были выявлены в Вентспилсе месяц назад — множество оптоволоконных кабелей были перерезаны и переподключены к маршрутизаторам предприятия Balticom.

"Несмотря на переговоры они продолжают портить провода по все новым адресам", - отметила также пресс-секретарь TET.

В настоящее время в Госполицию переданы заявления по 13 адресам, компания также готовит обращения и по поводу других аналогичных инцидентов.

"Конкурентная борьба в телекоммуникационном секторе всегда была ожесточенной, но с таким циничным умышленным повреждением инфраструктуры другого оператора и препятствиями при попытке вернуть собственность мы сталкиваемся впервые. Можно сказать, что сейчас мы наблюдаем своего рода правовой рэкет и обман жителей Вентспилса", - оценила ситуацию директор по обслуживанию клиентов TET Алла Круминя.

По словам представителей компании, Balticom "незаконно использует часть инфраструктуры TET для обеспечения своих интернет-услуг".

"Мы ничего не портим!"

Представитель же Balticom Анастасия Муйжниеце , в свою очередь, говорит, что вину компания не признает.

«Наша позиция была такова, что если мы что-то испортили, то готовы это возместить. Потому что ни разу компания не давала распоряжения использовать и уж тем более портить сеть других операторов!», - сообщила Муйжниеце rus.lsm.lv.

В Balticom говорят — все дело в конкуренции, поскольку от Tet к этой фирме перешло более 600 клиентов.

«Обвинение нас, на мой взгляд, абсолютно не обосновано. Потому что для того, чтобы быть признанным виновным, должно быть решение соответствующих инстанций. На сегодня ни одно решение ни одной инстанции не говорит о том, что мы в чем-то провинились и где-то нарушили закон».

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 8 Марта 2023 03:57

    Lattelecom приземлился- сначала название усекли до 3-х букв, а теперь и до базарных склок на периферии дело дошло. А были времена с зарплатой у Гулбиса в 11 тысяч латов, лет 10 назад, когда таких мелких конкурентов просто не замечали.

  • чоткий 9 Марта 2023 09:01

    Да лана, Балтиком-то мелкая? Это вообще одни из ветеранов интернет-провайдинга, можно сказать если первый домашний провайдер, то один из ) А Настя вообще была легендой )))

  • Corax 10 Марта 2023 18:49

    Балтиком - обдристанная мелочь, которых в одной Риге было по 5 штук на микрорайон. Офис, поди, и тот съёмный. Тет - крупнейшая в Латвии компания связи, единственная, у которой полностью своя оптика. По-моему, картина предельно ясная.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии