5 Июня 2020 08:17
Новости
  10:47    21.2.2019

Версия: Госполиция тихо приобрела четыре BMW X5

Версия: Госполиция тихо приобрела четыре BMW X5
Государственная полиция по-тихому приобрела четыре новых и дорогих автомашин BMW X5, которые согласно официальной информации предусмотрены для "борьбе с организованной преступностью и защиты безопасности государства и его жителей", пишет портал Pietiek.
Как сообщают официально доступные данные Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), в прошлом году автопарк государственной полиции пополнился двумя автомашинами BMW X5 XDrive 35I 2018 года, которые на улицах узнают по регистрационным номерам LG4274 и LG4279. 

«Я могу подтвердить, что в 2017 году в рамках закупки (идентификационный номер закупки IeM NVA 2017/70) приобретены также два легковых пассажирских автомобиля повышенной мощности и проходимости, которые предназначены для обеспечения специфических функций криминальной полиции в борьбе с организованной преступностью и защитой безопасности государства и его жителей", - по повторному запросу пояснила руководитель отдела общественных отношений Государственной полиции Сигита Пилдава.

Однако на сайте Государственного агентства обеспечения, где согласно нормативным актам должна быть опубликована информация о закупках, нет упомянутого тендера.

Представитель Государственного агентства по обеспечению Иева Рекшня отметила, что "упомянутый договор закупки опубликован и доступен на домашней странице Государственной полиции" и что "в пункте 1.1 договора доступна информация о марке, модели и количестве приобретаемых автомобилей".

Однако в указанном договоре поставки № 1740, который Государственная полиция в сентябре 2017 года заключила с ООО Moller Auto Latvia, речь идет о совершенно других автомобилях – один Volkswagen Caravelle и три Volkswagen Crafter. Этот договор, как и 25 января прошлого года, был официально изменен, однако в публично доступной версии этого документа марки и модели автомобилей уже были скрыты.

Комментируя эти странности, Государственная полиция теперь объясняет, что был заключен еще один договор в рамках той же закупки с Inchcape Motors Latvia, причем не на два, а целых четыре "легковых пассажирских автомобиля повышенной мощности и проходимости для транспортировки тактической группы со специальным оборудованием BMW X5 35I".

Как показывает этот договор, четыре автомобиля BMW X5 обошлись в 194 644 евро (с НДС – более 235 тысяч евро). Два из них поставлены в Государственную полицию уже в 2017 году, а ешё два – в прошлом году.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • "Быстрые кредиты" прижали. Их заменили "кредитные линии"

    Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) предупреждает: классические экспресс-кредиты, которые загоняли латвийцев в безадежные долги удалось уменьшить - с помощью жестких законодательных мер их загнали в жесткие рамки. Однако их тут же заменили "кредитные линии", а это примерно то же самое.
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • Конфликт на дороге перерос в драку со стрельбой: новые подробности (видео) (4)

    В прошлую субботу, 30 мая, в 18 часов в Гарциемсе Царникавского края произошел конфликт между водителем и двумя пешеходами. Скорее всего, водитель и пешеходы не смогли поделить дорогу, в частности, не смогли договориться, у кого преимущество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (3)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: водители решили подраться; пьяный на BMW угробил пассажирку (видео)

    Вчера на ул. Крустпилс в Риге водители микроавтобуса и легкового авто решили дорожный конфликт перевести в формат кулачного боя, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
  • Браконьеров активно ловят с помощью дронов с термокамерами (1)

    Во время чрезвычайной ситуации увеличилась активность браконьеров, а также просто нелегальных рыболовов, - констатирует госслужба среды (VVD). При этом нелегалов предупреждают: сейчас выявлять нарушителей помогают новейшие технологии, включая дроны с тепловизорами.
  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии