30 Октября 2020 16:50
Новости
  9:17    1.10.2020

Кандидат в мэры Риги: "Цены на парковках в центре подняли неправомерно" (8)

Кандидат в мэры Риги: &quot;Цены на парковках в центре подняли неправомерно&quot; <span class="comment-count">(8)</span>
Twitter
Пользователи соцсетей негодуют: с 1 октября все парковки вокруг Старой Риги входят в единую тарифную зону R. Это значит, что за первый час придется платить 5 евро, тогда как ранее эта сумма была в два раза меньше. Начиная со второго часа стоянки, плата увеличивается до 8 евро за час.

Кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис считает, что такое увеличение цен неправомерно.

"Есть случаи, когда увеличение платы за стоянку обосновано, но в этот раз решение нужно пересмотреть. От него страдают затронутые кризисом Covid-19 кафе старой Риги и жители (в том числе представители прессы), которым нужно посещать находящиеся в Старой Риге государственные и муниципальные учреждения", — подчеркнул он в своем Twitter.

Напомним, в сети тема вызвала жаркие дискуссии.

Кто-то из комментаторов считает, что стоило бы подумать о постройке подземных или многоэтажных парковок, а не повышать цены.

"Судя по всему, благими намерениями, простите, на этот раз глупостью вымощена дорога в ад", - пишет Петерис.

Пользователь под ником sarkanakmens написал, что такими темпами и для пешеходов пора плату вводить.


Однако нашлись и те, кто обрадовался такому решению властей. По их мнению, это уменьшит количество машин в центре города, а также повысит уровень экологической безопасности. Воздех в центре станет лучше.

"Хорошо, надо бы вообще убрать машины из центра Риги", - считает пользователь Chibalds.

Как уже сообщалось, с 1 октября поменяются правила использования платных автостоянок Rīgas satiksme. Согласно новым правилам, уменьшенную плату за автостоянку можно будет вносить и через банковский счет. Также с четверга будет сокращена территория парковочной зоны B, а также изменения коснутся парковочной зоны R.

Больше нет необходимости использовать наклейки пользователя системы оплаты через SMS. Изменения также коснулись использования автостоянок в праздничные и рабочие дни. Так, например, в случае, если праздничный день переносится на рабочий, то плата за парковку не взимается, если же, наоборот, рабочий день перенесен на выходной, то взимается. Подробнее об изменениях можно почитать на сайте Rīgas satiksme.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 30 Сентября 2020 09:21

    Это месть Rīgas Satiksme рижанам за разгон ушаковской шайки. Но тупость всех решений, связанных с транспортом, поражает. Рига этим добьётся только того, что ещё больше людей уедет отсюда и налоговые поступления сократятся. Пора бы уже начать думать об инфраструктуре и решении проблем стоянок, а не использовать административный ресурс для борьбы с конкурентами и устранения частных охраняемых стоянок в пользу парковок Rīgas Satiksme по заоблачным ценам.

  • Надо посадить уродов за геноцид латвийского народа 30 Сентября 2020 09:37

    В центре Кёльна (Германия) на вокзале оставлял машину в самом центре. Минимум 0.50€ полчаса или 1€ за час. А у нас теперь наверно мировой рекорд. Пусть они будут прокляты как и весь их род. Считаю что такие твари вообще не должны жить и размножаться.

  • шустрый 30 Сентября 2020 13:28

    Кто мне обьяснит ситуацию у Вефовского моста....со стороны центра стоит многоэтажная автостоянка..ПУСТАЯ..а вокруг от машин,плюнуть негде

  • Aleksandrs 30 Сентября 2020 15:02

    Они делают всё возможное чтобы все люди среднего возраста и молодеж уехала из это прекрасной страны... Будут только пенсионерами руководить...

  • 30 Сентября 2020 23:04

    Уберают парковочные места,делая велодорожки,тем самым поднимают цены на парковку

  • Резон 1 Октября 2020 09:13

    Кто принял такое решение надо судить,поставив его( их) у часов Лайма, народ бы знал, что сделать.

  • Drakon 2 Октября 2020 14:27

    Sovsem ahreneli eti otozrafshie rozi.Vsjo im malo.Nado voobsce uze narod zagnali v ugol..Ja bi uze davno slinal bi za kordon.Tolko tam bilo bi horosho..Da.Tolko net vizmoznosti..Da esco etot koronovirus grobanij.i esco ogranicenija.Da sovsem uze obarzeli v korenj.Esli vse uedut za granicu.To kto togda budet platitj nalogi.Oni voobsce svoej bashkoj ne dumajut,a dumajut kak svoi karmani bablom zabitj..

  • Fon Humbolts 2 Октября 2020 20:16

    Tā notiek kad kremļveidīgo zaglēnu vietā nāk nacionālie kadri, kas 10 gadus cietušies - nav tikuši pie siles. Pacietieties nedaudz un ne tādus vien pigorus redzēsiet, šitie tak nekad godīgi negribēs strādāt, radīt kādas vērtības - vienmēr un visur tik tupi gribēs kādam ādu noplēst, otkatus izraut, drīz jau sāksies vētraina būvniecība. Rīga tā ir nedraudzīgākā pilsēta kur dzīvot - ļaudis pārceļaties tālāk no šīs kloākas !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии