25 Сентября 2020 00:36
Новости
  9:34    9.8.2020

В Риге появились подпольные вечеринки - обходятся без чеков, гуляют до 6-ти утра

В Риге появились подпольные вечеринки - обходятся без чеков, гуляют до 6-ти утра
pixabay.com
После ограничения работы ночных клубов до полуночи, что связано с кризисом Covid-19, в Риге начали работу нелегальные места развлечений, которые проводят вечеринки вплоть до шести часов утра, а в случае приобретения напитков не выдают чеки и не используют кассовые аппараты, сообщает передача "Новости TV3".
Учитывая желание людей развлекаться и после полуночи, нашелся ряд нелегальных деятелей, однако ни государственная, ни муниципальная полиция активно не выходят на рейды по нелегальным вечеринкам.

Руководитель Coyote Fly Лиене Букбарде указала, что таким образом подрывается вся легальная развлекательная индустрия в Латвии.

Как рассказал "Новостям TV3" посетитель такого подпольного мероприятия, Служба госдоходов (СГД) с такими подпольными мероприятиями ничего поделать не может. Сначала нужно дождаться сообщения от полиции, что ведется хозяйственная деятельность вне разрешенного рабочего времени. И торговля алкогольными напитками незаконна. 

В свою очередь представитель СГД Эвита Тейце-Мамая пояснила, что пока что Служба госдоходов от муниципальной полиции не получала информации о таких случаях.

В зависимости от характера конкретного нарушения СГД применяет административное наказание. В случае незаконной торговли алкоголем штрафы могут быть относительно суровыми.

Впрочем, представитель муниципальной полиции Риги Том Садовскис пояснил, что в течение последних недель были начаты несколько административных процессов и работа по обнаружению таких нелегальных развлекательных учреждений продолжится.

Информация о подпольных мероприятиях после полуночи циркулирует как в Facebook, так и в Instagram и в Telegram, и формально посетители таких нелегальных развлекательных мест якобы принимают участие в частных празднованиях.

Однако по словам представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний (SPKC), если на такое мероприятие приходят незнакомые между собой люди и продаются билеты, это все-таки публичное мероприятие. Аренда помещений также является предоставлением услуги, и это - публичное мероприятие.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии