24 Ноября 2020 21:34
Новости
  10:08    27.10.2020

"В масках ломились в дом": на крестьян нападают вымогатели

"В масках ломились в дом": на крестьян нападают вымогатели
Внучка хозяйки хутора рассказала в своем профиле в Facebook, как напали на её бабушку в Аулейской волости Краславского края, пишет grani.lv.
Инга пишет в соцсети: «Покупатели, которые наведываются к одиноким пенсионерам, проживающим на хуторах – дело обычное. Порой навязчивые и грубые, иногда действующие подчеркнуто вежливо... Такие приходят, заводят беседу, предлагают «выгодные» цены и уходят. Однако на сей раз все было иначе.

Утром, примерно в 7.00, когда на дворе еще было темно, такие незваные гости наведались во двор моей бабушки. Их было двое. В темноте удалось разглядеть, что один был невысокого роста, другой повыше. Оба были в масках, защищающих от Covid. Без всякого приглашения войти они уверенно приближались к хозяйке хутора. Один из них разговаривал на латгальском, второй использовал для общения русский зык. Без долгих прелюдий «гости» сообщили, что желают купить у моей бабушки лес, и тут же потребовали, чтобы та принесла им свой паспорт (мол, они все сделают сами..). 

Бабушка испугалась «гостей», вынырнувших из утренней тьмы. Однако поняв, что происходит, она поспешила обратно в дом. К счастью, бабушка успела запереть дверь и спрятаться от «лесников». Те стали в ярости ругаться, ломиться в дом, стучать ногами по двери, выломали дверную ручку... Двор они покинули лишь тогда, когда на проселке появились местные жители.

Каждый адекватный человек поймет, каких переживаний эта ситуация стоила пожилому человеку. Пожалуйста, предупредите своих родителей, бабушек и дедушек, живущих на хуторах, чтобы были предельно внимательны. Таких мошенников немало. Днем выяснилось, что эти (или другие) людишки ломились на хутора не только в Аулейской, но и в Комбульской волости. И ко всем они являлись под покровом темноты (якобы с честными намерениями...). Ничего святого...».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии