29 Мая 2024 07:42
Новости
  14:24    23.11.2011

Утечка 100 миллионов из Krājbanka: подробности (1)

Стали известны детали перечисления 100 миллионов из Latvijas Krājbanka в зарубежные банки. «Дело Крайбанка» сегодня в передаче «900 секунд» прокомментировал зампредседателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Янис Бразовскис.

Янис Бразовскис сейчас временный управляющий банка. Он же — зампредседателя КРФК. 

По его словам, деньги были использованы для двух целей — увеличения основного капитала Latvijas Krājbanka и финансирования частных проектов его совладельца Владимира Антонова, в частности, для планов приобретения автоконцерна Saab.

По его словам, договоры о залогах на 100 миллионов латов находятся в нескольких зарубежных банках.

У них уже затребована информация об этих сделках, потому что в Krājbanka соответствующих документов нет. Пока информация получена только из одного банка – документы о залоге были подписаны 11 августа, а срок наступает в середине декабря.

Представитель КРФК сообщил, что из сказанного бывшим президентом банка Иваром Приедитисом вытекает, что сделки были задуманы как временное решение на несколько дней. Остальные члены правления Krājbanka о них информированы не были.

В разговоре с бывшим руководителем Krājbanka Иварсом Приедитисом Бразовскис выяснил, что изначально эти сделки предполагалось использовать как временное решение на несколько дней, чтобы обеспечить финансирование для проектов Антонова. Информация о них не предоставлялась ни КРФК, ни другим членам правления Krājbanka.

«Речь идет о преступлении. Наверное, даже о цепочке преступлений», — характеризовал действия Антонова и Приедитиса зампред КФРК. Он добавил, что со стороны Приедитиса не поступало никакого «добровольного признания», и дал понять, что недостачу средств раскрыла КРФК.

Бразовскис признает, что отменить заключенные сделки возможно только в теории, а на практике это будет долгий и недешевый процесс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Sereza 23 Ноября 2011 17:36

    Когда Правительство России отказалось от услуг Крайбанка(военные пенсионеры России)-уже тогда,надо было бежать из краюхи.Правительство России ушло из краюхи!Ну,а когда там появился г-н Антонов-без коментариев.Не так давно,в интернете,прошла информация,что сведбанка,переносит все свои сервера из Латвии в Швецию(якобы в целях безопасности)-к чему-бы это?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии