30 Октября 2020 18:21
Новости
  8:10    24.9.2020

Убийство Павла Ребенока: полиция просит сдать видео с регистраторов (1)

Убийство Павла Ребенока: полиция просит сдать видео с регистраторов <span class="comment-count">(1)</span>
В рамках расследования дела об убийстве адвоката Павла Ребенка Госполиция призывает отозваться водителей, чьи машины оборудованы видеорегистраторами. Правоохранительным органам нужны видеоматериалы тех автомобилей, которые 19 и 20 сентября передвигались по поселку Лангстини в Гаркалнском крае.
Также полиция призывает жителей — особенно поселка, поделиться любой информацией, которая может помочь следствия. Если в Лангстини и окрестностях до 20 сентября были замечены подозрительные лица, автомобили и другие события, возможно, связанные с преступлением, полиция просит об этом сообщить.

Жителей поселка призывают также обратить особое внимание на предметы, которые находятся в конкретном месте без "понятной причины". Полиция указывает на оборудование для вскрытия дверей, доски (на фото), одежду (брюки, куртки, маски, перчатки и т.д). 

В случае обнаружения, к предметам просят не прикасаться и сообщить об этом полиции на э-почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или по номерам 67075388 или 67075257. Анонимность гарантирована.

По соседству обворовали Римшевича

Отметим также: это уже не первое нападение на частный дом в этом поселке. В феврале 2018 года уже сообщалось об ограблении частного дома вовлеченного в коррупционный скандал президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Оказывается, дом Римшевича находится рядом с домом Ребенокса.

Адвокат президента банка Латвии Саулведис Варпиньш в тот момент информировал, что в ночь на 24 февраля произошло вторжение в частный дом, имущество испортили и украли "много важных вещей".

Сам Римшевич связал это с тогдашними событиями и считал, что это не произошло случайно.

В момент взлома Римшевича не был дома. О случившемся сразу информировали Государственную полицию. Был начат уголовный процесс о краже с проникновением.

Жестокое убийство

Напомним, что известный адвокат Павел Ребенок был убит ночью 20 сентября в своем доме в Лангстини. На него и его партнера, ветеринара Ингуса Баландина напали трое в масках. Баландин выжил. Вызов в частный дом в Гаркалнском крае поступил в 00:56 воскресенья. Выехавшая оперативная группа обнаружила, что в частном доме убит мужчина, а другой получил тяжелые травмы.

По словам начальника Управления криминальных расследований Арманда Рукса, дом адвоката не был оборудован видеокамерами, сигнализация не была включена. Баландин рассказал полиции, что сигнализацию включали в этом доме очень редко.

Убийцы адвоката Павла Ребенка были безжалостны и жестоки — они избивали адвоката и его друга досками, ногами и руками. На месте никаких других орудий, которыми можно было бы убить — не обнаружено. Полицию вызвал друг и пострадавший Ингус Баландин — он пошел за помощью к соседям, так как преступники отобрали телефоны.

Ранее появилась информация, что нападение на адвоката и его друга было совершено в момент, когда они заходили в дом — но это не так. Ребенок и Баландин находились в доме, трое убийц в черном и масках, пробрались внутрь через заднюю дверь.

В марте прошлого года адвокат Павел Ребенок обращался в Госполицию, поскольку получал «угрозы для жизни». На тот момент Ребенок являлся председателем совета Olainfarm.

Адвокат Павел Ребенок представлял интересы одной из наследниц умершего предпринимателя Валерия Малыгина, которому принадлежала компания Olainfarm.

Павел Ребенок с 2008 года возглавляет адвокатское бюро Rebenoks&Vilders. Ранее он являлся советником уже бывшего министра экономики Ральфа Немиро и заместителем председателя правления Рижского Свободного порта, но был вынужден покинуть эти посты из-за политического противодействия.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вы о чем :)? 26 Сентября 2020 17:30

    ....пробрались внутрь через заднюю дверь......

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии