15 Августа 2020 16:27
Новости
  12:33    9.7.2020

Убийство и ограбление адвоката Берзиньша: дело передано в суд

Убийство и ограбление адвоката Берзиньша: дело передано в суд
pixabay.com
Дело  об убийстве и ограблении адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша передано в суд Рижского района. Управление криминальной полиции Рижского региона о передаче дела в прокуратуру сообщило 1 июля. В рамках расследования полиция задержала двух подозреваемых, которые в настоящее время находятся под арестом.
Преступление произошло 20 июля 2019 года. Поздним вечером двое вооруженных мужчин в масках совершили нападение на частный дом Берзиньша в Марупе, связав мать адвоката, находившуюся внутри. Вскоре домой вернулся адвокат с супругой, и один из грабителей сделал несколько выстрелов в Берзиньша. От полученных ранений пострадавший позже скончался в больнице. 

Полиции пришлось проделать долгую и сложную работу, чтобы установить подозреваемых. В ходе досудебного следствия было установлено, что к преступлению могут быть причастны не связанные с семьей адвоката мужчины 1967 и 1982 г.р. Оба ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов за имущественные преступления, а также за преступления против жизни и здоровья.

Следствие выяснило, что упомянутые лица связаны с серией других преступлений, включая имущественные и направленные против здоровья и жизни граждан. Подозреваемые находятся под арестом.

"Мы их задержали 6 января, 8 января суд их отправил под стражу. И все время мы работали над сбором доказательств, несмотря на чрезвычайную ситуацию в стране, что осложняло нашу работу. В качестве характеризующей черты можно упомянуть, что младший из задержанных провел в тюрьме 15 лет. Он судим за убийства, за ограбления. Второй тоже судим за имущественные преступления, за наркотики. Для нас это было своего роды дело чести", - комментирует дело начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

Задержанным предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, ограблении, краже, легализации преступно нажитых средств, уничтожении имущества и незаконном обороте огнестрельного оружия.

По другим делам, в которых могут быть задействованы подозреваемые, продолжается следствие.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии