19 Мая 2024 08:36
Новости
  13:01    17.3.2023

Убийство Беззубова в Пурвциемсе: "Скрыли и подожгли авто киллеров" (дополнено)

Убийство Беззубова в Пурвциемсе: "Скрыли и подожгли авто киллеров" (дополнено)
Направлено в суд уголовное дело по 4 обвиняемым, которые покрывали исполнителей убийства футбольного агента Романа Беззубова - они скрывали следы преступления, а также инструменты и средства, использованные для убийства, - сообщает прокуратура.
Роман Беззубов был застрелен в своем автомобиле 14 апреля 2021 года в Риге, Пурвциемсе. На следующую ночь в Межапарке была найдена сожженной машина, которую использовали преступники.

Версия обвинения: они знали, чье авто

Согласно обвинению, после убийства Беззубова машина, которую преступники использовали для совершения преступления, была доставлена в автосервис. 

Как ранее сообщалось, BMW X5 после нападения был спрятан в автосервисе X-ON. По версии Nekā personīga, что владелица сервиса сообщила полиции, что разбитый BMW привез постоянный клиент, чтобы у обслуживающего персонала не возникло никаких подозрений.

Обвинение подчеркивает: несмотря на то, что вскоре после совершения убийства информация об этом, видео с записью убийства появилось в средствах массовой информации (в нем был виден упомянутый автомобиль), а также зная, что машина использовалась для совершения особо тяжкого преступления, обвиняемые не проинформировали об этом правоохранительные органы.

Напротив, обвиняемая владелица автосервиса дала указания остальным обвиняемым лицам загнать машину в бокс автосервиса, где с нее сняли регистрационные номерные знаки. В свою очередь те - вечером того же дня, сожгли этот автомобиль.

Все они при этом осознавали, - считает обвинение, что располагают информацией, которая позволила бы выяснить личность исполнителей убийства, но они не раскрыли ее правоохранительным органам, и таким образом позволили преступникам избежать задержания.

За подобное преступление в уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, краткосрочное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы либо денежный штраф.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Рижский районный суд.

И о киллерах

Прокуратура также сообщает, что личности исполнителей убийства футбольного агента Романа Беззубова установлены. Преступление совершила организованная группа. Однако на данный момент уголовный процесс приостановлен, так как подозреваемые лица находятся в заключении за границей и их выдача Латвии сейчас невозможна.

Ранее российские СМИ сообщили: совладелец рижского спортивного клуба Wrestling Spirit Иван Агапитов, который был задержан в РФ по запросу Латвии из-за подозрений в причастности к убийству Беззубова, написал в Москве явку с повинной по делу о незаконном приобретении оружия.

Как сообщил «Коммерсантъ», и еще одного выходца из Латвии Дениса Коняшкина задержали в съемной квартире в Москве по запросу Латвии. По версии прокуратуры Латвии, Агапитов и Коняшкин были соучастниками убийства Беззубова. Футбольного агента расстреляли 14 апреля 2021 года, стрелки были в машине, которой пользовался Агапитов.

В мае 2022 года, спустя три месяца после ареста Агапитова, в подсобном помещении дома, где он снимал квартиру, были найдены самодельный глушитель, сигнальный пистолет МР-371 и 61 патрон калибра 9 мм. Экспертиза пришла к заключению, что пистолет можно использовать для стрельбы боевыми патронами. Из-за этого завели уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст. 222 УК России). Сам Агапитов причастность к появлению оружия в подсобке дома отрицал.

Однако позже он, по данным газеты «Коммерсантъ», написал явку с повинной. В ней он объяснил, что купил оружие и патроны для самообороны через Даркнет. С продавцом, как следовало из его объяснений, непосредственно контактировал не он сам, а его знакомый, проживающий в Латвии, он же потом и назвал адрес закладки в Подольске, где нужно было забрать покупку.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии