19 Мая 2024 08:12
Новости
  16:22    20.11.2023

Застрелен резекненский бизнесмен и депутат: подозреваемых двое (видео) (9)

Застрелен резекненский бизнесмен и депутат: подозреваемых двое (видео) <span class="comment-count">(9)</span>
В Резекне в пятницу застрелен предприниматель и депутат самоуправления Лудзенского края Андрис Любка. Полиция сначала объявила в розыск, а затем сообщила, что задержала подозреваемого - Игоря Хаитса. Расследование продолжается.

В воскресенье - 19 ноября, суд заключил под стражу Игоря Хайта (1975 г. р.), который подозревается в убийстве в Резекне предпринимателя и политика Андриса Любки.

Как сообщает Госполиция, по делу был задержан и объявлен подозреваемым также мужчина (1991 г. р.) Полиция просила заключить его под стражу, но суд отказал, поэтому к нему будет применена другая мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Однако полиция намерена обжаловать решение следственного судьи.

Ссора из-за парковки?

Предприниматель и политик Андрис Любка (1963 г. р.) в пятницу был застрелен в Резекне около магазина Senukai. Убийство было совершено в 13:58 на ул. Атбривошанас аллея, 190А. Убийца несколько раз выстрелил в Любку, после чего покинул место преступления на автомобиле Volkswagen Touareg.

В ходе спецоперации "Капкан" полиция - примерно через полтора часа задержала подозреваемого в убийстве - Игоря Хайта.


По предварительной информации, за несколько минут до убийства между жертвой и подозреваемым произошел конфликт. По одной из версий, озвученных неофициально - ссора произошла из-за парковки авто.

Однако сотрудники Государственной полиции подозревают, что спор между политиком и Игорем Хаитом, который стрелял в него, разгорелся еще до совершения преступления.

Хаит является членом правления компании Rēzeknes būvserviss. Коллеги убитого Любки, однако, сомневаются, что убийство произошло в связи с его профессиональной деятельностью.

Погибший - успешный бизнесмен

Андрис Любка был депутатом Лудзенской краевой думы, куда был избран по списку Союза зеленых и крестьян.

Погибшему принадлежало деревообрабатывающее предприятие Lūsēni с фактическим адресом на улице Вароню в Резекне.

В прошлом году оборот предприятия составил 18 529 485 евро, а прибыль - 7 138 909 евро. Любка также работал в обществе Mežvidu līnis, обществе охотников Snaiperi, охотничьем клубе Ziķeri и обществе "Объединение крестьян-производителей Латгале".

"Отец, муж, работодатель", - таким вспоминают родственники и друзья погибшего, сообщает передача "Panorama" (LTV).

Хотя мотивы убийства еще не ясны, сотрудники Государственной полиции утверждают, что спор между политиком и Игорем Хаитом, который стрелял в него, разгорелся еще до совершения преступления.

В передаче упоминается, что Хаит является членом правления компании Rēzeknes būvserviss. Коллеги убитого Любки, однако, сомневаются, что убийство произошло в связи с его профессиональной деятельностью.

На месте происшествия, оцепленном полицией, можно было увидеть автомобиль, принадлежащий компании Любки Lūsēni.

Никто не ждал ничего подобного

"Почему так произошло? Мне трудно судить. Мы сегодня утром смеялись, много разговаривали. Он старался, что-то строил, были планы", - говорит коллега Любки Эдвинс Дзенис.

Также маловероятно, что убийство связано с политической деятельностью Любки. В самоуправление он был избран по списку Союза зеленых и крестьян. "Эта версия исключена", - говорит мэр Лудзенского края Эдгар Мекшс.

Как сообщалось, в Резекне у магазина K Senukai в пятницу был застрелен предприниматель и депутат самоуправления Лудзенского края Андрис Любка.

"Убийство совершено в группе"

"Полученная к настоящему времени в ходе расследования информация послужила основанием для переквалификации ранее возбужденного уголовного процесса по п. 10 ст. 117 Уголовного закона - убийство при отягчающих обстоятельствах в группе, - сообщила также Госполиция.

Первоначально уголовный процесс был начат по ст. 116 - умышленное убийство.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Доктор 18 Ноября 2023 14:21

    Вот до чего доводит хамство на парковке !!!

  • Policija 18 Ноября 2023 18:16

    Теперь расскажите за что его порешили. Что отжал этот никому неизвестный товарисч из депутатиков? Или кому дорогу перешёл? Или ещё чё натворил.

  • Виктор Палыч 19 Ноября 2023 00:45

    Менты правильно работать будут. Уже запущена деза, что рамсили по бытовому конфликту.

  • чоткий 20 Ноября 2023 16:55

    Policija neatklāj pagaidām informāciju par to, vai šaujamais ierocis tika atrasts un vai Haitam bija ieroča nēsāšanas atļauja. Arī nav skaidrs, vai šāvējs un upuris bija pazīstami viens otram, tomēr kā vēlāk tika noskaidrots, tad abi bija pazīstami un iepriekš bijis sabiedrībā zināms konflikts bijis. === Есть мнение, что между обоими была давняя вражда, а конфликт на парковке был лишь последней каплей

  • 007 21 Ноября 2023 23:33

    Elmar laizana tema

  • Доктор 24 Ноября 2023 11:16

    Оборот 18 ,прибыль 7 . Убит гениальный бизнесмен !!!

  • ss 24 Ноября 2023 21:26

    Говорят, что стреляли из ак-75

  • владс 26 Ноября 2023 09:11

    Эта толс....ая мор..а грозилась убить рускоговорящию женщину! За это и грохнули -оно думало что если депутаташко то может все.Быдло надо наказывать!

  • D 14 Декабря 2023 01:56

    Саласпилс Ригас 1, Наташа П., а недомочило не треснет?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии