2 Февраля 2023 19:43
Новости
  13:42    27.2.2011

Туристический кидок: россияне разводят рижские гостиницы (3)

Двое молодых людей 23 и 24 лет из России, явившись в Ригу, устроили серию гостиничных кидков. Номера они заранее резервировали по Интернету, используя чужую кредитную карту, и явившись туда, банально их обворовывали.

Охранники одной из пострадавших гостиниц, номер которой также обворовали, все же сумели задержать злоумышленников. Их передали в руки правоохранительных органов.

В ходе расследования выяснилось, что оба парня зарезервировали в Риге пять номеров. В одной из гостиниц они даже воспользовались платными услугами, рассчитавшись за них картой. Позже выяснилось, что кредитка принадлежит другому человеку.

А за день до задержания в полицейский участок Латгальского предместья Риги явились представители другой гостиницы и пожаловались на двух туристов, которые сбежали из гостиницы, не заплатив за обед.

Также стало известно, что мошенники обокрали некий номер гостиницы, расположенной в самом центре Риги.

Сейчас оба находятся в заключении.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Sasha 27 Февраля 2011 16:46

    И что они воровали? Полотенца? Ребята решили пошутить, а их не только задержала полиция, так вы еще и статью про это мелкое хулиганство написали. Такой хутор эта Рига, просто диву даешься.

  • горнишная 27 Февраля 2011 19:02

    Ну да, зачем задерживать, в белокаменной прям на месте бошки бы поотрывали. Иная "шутка" хуже подляны.

  • Sasha 27 Февраля 2011 19:59

    Еще решил добавить. Напишите лучше статью про то, как рижане разводят россиян. Я вам набросаю мыслей: таксисты, которые завышают цену за проезд в несколько раз, в том числе схему по привозу пьяных клиентов в стриптиз-бары и тд. Гостиницы, бары и рестораны, которые просто дурят клиентов. Проститутки, консуматорши, просто девочки, которые любят погулять нахаляву. И это ведь не отдельные случаи. Это целая преступная отрасль о которой все знают. Просто может быть никто не объяснил народу, но капитализм и ведение предпринимательской деятельности не несет в себе цель разводить и обворовывать остальных. Я тоже так считал на 1 курсе, но потом моё мнение очень сильно изменилось. Капитализм имеет теже цели, что и коммунизм, просто на первый план выделяется личность человека, т.е. чем больше у человека амбиций и чем больше он делает и создает, тем большая ответственность на него ложится. Люди становятся богатыми за счет способности преносить пользу ввиду личных качеств, а не за счет разводок, схем по грабежу и бандитизму. Да, в Америке у них получился жестокий капитализм, но Латвия очень маленькая страна и если взять пример социализма из других Европейских стран, на самом деле, можно было бы попытаться построить очень счастливое общество. Да, понтов бы местой олигархии не было, но зато народ жил бы неплохо. Просто не надо быть даунами. Ато получается как в пословице - в своем глазу бревна не замечаете, зато в чужом подмечаете соринку.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии