25 Ноября 2020 12:00
Новости
  8:47    27.5.2020

Стресс после карантина: в магазинах все больше конфликтов, агрессии и мелкого воровства

Стресс после карантина: в магазинах все больше конфликтов, агрессии и мелкого воровства
Прошло практически две недели с тех пор, как сняли часть ограничений из-за пандемии. Заработали торговые центры, кафе, люди стали чаще выходить в общество. Но все еще сохраняются требования по дистанции и прочие мероприятия, и некоторым это не по душе. Охранные фирмы сообщают, что в магазинах фиксируется все больше конфликтов покупателей с охранниками, продавцами, или между самими покупателями. Люди ведут себя агрессивнее, к тому же, выросло число случаев мелкого воровства.
За время сидения дома многие просто устали от массы ограничений. Стресс сегодня присутствует во всем обществе из-за нарушенного устоявшегося ритма жизни, из-за внезапного кризиса, от непонимания настоящего и неопределенности будущего. К тому же, многие люди от отсутствия социальных контактов, без возможности общения становятся агрессивными - в результате покупатели срывают накопившуюся злость на окружающих, а есть и вовсе случаи неадекватного поведения. 

Психотерапевт клиники Страдиня Артур Миксонс говорит что проблема в том, насколько люди чувствуют в себе силы снова изменить ситуацию в лучшую сторону. Если человек относится к тому типу, который не верит в себя и свои силы, то станет первым, кто спровоцирует конфликт или сам будет вести себя агрессивно - дома, в автомобиле или в магазине - поскольку не может справиться с тем, что случилось. Артур Миксонс советует:

"С одной стороны, они хотят, чтобы все вернулось как было, но это не зависит от них, и ждать они могут довольно долго. Лучший способ, конечно, чтобы они старались сделать свою жизнь лучше. Это не значит, что они должны сейчас создать себе какой-то рай. Этого просто не случится. Но хотя бы посмотреть, как можно улучшить свои отношения с женой, мужем, на работе, с друзьями.

Допустим, я 10 вещей сделать не могу, но, может, из этого я могу сделать хотя бы что-то, 2 или 3 вещи. Конечно, если они на сто процентов не хотят идти на компромисс, то будут сидеть в этом гневе и ярости. И, конечно, от этого будут страдать очень многие, в том числе, они сами".

В магазинах стало больше случаев мелкого воровства, причем по статистике стали подворовывать пенсионеры. Возможно, предполагают эксперты, так у них срабатывает чувство самосохранения и они стараются делать запасы перед лицом неопределенного будущего. Впрочем, как свидетельствуют другие данные, подворовывать население стало массово. И школьники в магазинах, которые не посещают школу очно, и пациенты поликлиник.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии