Версия для печати
  11:43    11.12.2019

Спор о Бикерниекской трассе: версия "доведения до банкротства"

Спор о Бикерниекской трассе: версия "доведения до банкротства"
tournavigator.pro
Представители Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) уверены: со стороны частных владельцев земли имеется противодействие развитию трассы, как спортивного объекта. Их целью было довести её до банкротства и получить всю землю в свое владение.

Как спортивный объект гоночная трасса Бикерниеки известна давно. В свое время она стала первым в Советском Союзе специализированным комплексом сооружений для автомобильного и мотоциклетного спорта. С тех пор этот объект принял огромное количество международных соревнований - в 21 веке они проводились здесь часто. 


Сейчас Министерство сообщения (МС, министерство) озаботилось вопросом: как бы получить базу в государственное владение полностью. Ведь на данный момент, два куска земли спортивной базы принадлежат частникам, а те не очень-то заинтересованы вкладываться в развитие этого спортивного объекта.

Представители CSDD, которые в прошлом году получили часть трассы в управлении, даже жаловались: со стороны частных владельцев чувствуется противодействие. Они не скрывают недовольства тем, что трассу передали именно CSDD. Их целью было довести её до банкротства и получить всю землю в свое владение. Но переняв трассу, CSDD разрушила эти планы, и спасла трассу от банкротства.

Сейчас министерство предлагает выкупить у них доли за 3,55 млн евро. И дальнейшее понятно: идет спор о деньгах.

Деньги и интересы

Как сообщает министерство, сейчас территория базы занимает 128,15 га земли и состоит из 5 участков. Один из них принадлежит министерству, два - Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), а ещё две - частным лицам.

Агенство LETA, в связи с переговорами о будущем трассы упоминает бизнесменов и "списка миллионеров" Гунтиса Рависа, Игоря Скокса и Андриса Путанса.

На земле частных владельцев находятся постройки CSDD, на одном участке 9, на другом - 43. Эти постройки используют для работы базы. Кроме того, на земле частников находится часть шоссе, часть исторической картинговой трассы, стадион для спидвея, трибуны, коммуникации и другие объекты инфраструктуры, нужные для функционирования комплекса.

Министерств признает, что все это разделение изрядно усложняет содержание трассы, проведение необходимых спортивных работ, реконструкцию.

- CSDD, вкладывая свои средства, проводит работы по обслуживанию и реновации базы в том объеме, который позволяет нынешнее регулирование прав собственности на землю. Однако частные владельцы не заинтересованы в развитии спортивной базы. К тому же, ограниченная возможность проводить ремонт создаёт риски для уже сделанных объектов, - указывается в сообщении Минсообщения.

У самого же министерства большие планы на базу, задуманы два крупных проекта: новая картинговая трасса и создание велотрека. Разумеется, они потребуют и инфраструктуры вокруг.

Для того, чтобы осуществить эти планы, самое эффективное - выкупить землю у частников. Против этого не возражает и министерство финансов.

Продолжение текста - читайте на 2-й странице.



Цена вопроса

Одного желания правительства выкупить землю недостаточно. Чиновники готовы предложить за объекты 3,55 млн евро, в соответствии с оценкой компании Interbaltija. Но частные владельцы по-другому смотрят на сделку. За один участок просят 1,7 миллионов евро, а за второй - 9 миллионов. То есть - более 10 миллионов в сумме. Свои запросы они обосновывают оценкой другой компании - Vestabalt, проведённой в конце 2018 года. 

Сейчас стороны должны как-то договориться. Если удастся сбить цену до 3,55 млн евро, Министерство сообщения поясняет: расходы покроют из дивидендов CSDD, зачисленных в госбюджет.

Если все решится благополучно, новую картинговую трассу и велотрек начнут строить уже в 2021 году.

Велотрек и его инфраструктура обойдется в 600 000 евро, которые также возьмут из средств CSDD, а львиную долю (6-7 млн евро) готова предоставить Федерация велоспорта.

Неожиданное признание

Компьютерные игры объединяют миллионы людей по всему миру. Многие знаменитости считают честью, когда в игровом мире появляется персонаж с их лицом, также зачастую в игровом мире появляются копии знаменитых мировых достопримечательностей. Вот и Бикерниекская трасса удостоилась такой чести.

Крупный производитель компьютерных игр, британская компания Codemasters в новой игре Dirt rally 2.0, являющейся частью всемирно известной гоночной серии Colin McRae Rally, добавила в свою игру трассу Бикерниеки. По словам руководителей спортивного комплекса, быть включенным в такую игру — это большое признание, сообщает Latvijas Radio.

Мартиньш Лагздиньш, помогавший в разработке виртуальной версии трассы, очень рад, что наконец-то можно опробовать плоды проделанной работы. «Ощущения очень крутые! Кажется, ну куда уж ближе». Он отмечает, что общение с создателями игры в основном проходило по интернету. Впрочем, часть процесса разработки велась на месте.

Поскольку это всего лишь игра, полного совпадения с реальностью добиться почти невозможно. Лагздиньш отмечает, что у знатоков трассы могут возникнуть некоторые претензии. «Гравийная секция немного скользкая. Я думаю, что со временем можно продолжить сотрудничество и сделать так, чтобы эта часть трассы была такой же, скользила бы так же, как в реальной жизни. Наше покрытие, именно в Бикерниеки, очень особенное. Поэтому, возможно, это очень трудно симулировать в игре. Но в целом очень хорошо».

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме