2 Февраля 2023 19:02
Новости
  12:05    1.12.2022

Смертельная охота: проверяют генерала полиции; погиб владелец охранного предприятия (13)

Смертельная охота: проверяют генерала полиции; погиб владелец охранного предприятия <span class="comment-count">(13)</span>
Государственная полиция начала служебную проверку по факту трагической охоты в Ропажском крае, в которой участвовал начальник Рижского регионального управления полиции генерал Юрис Шулте. Стало также известно, что погиб бизнесмен Янис Гаркалнс, который занимался охранным бизнесом.

Итак, во время охоты, которая проходила в выходные дни в Стопиньской волости Ропажского края, в результате несчастного случая погиб человек.


В отделе по связям с общественностью Госполиции сообщили, что в ночь на воскресенье на место происшествия прибыли сотрудники полиции, Государственной пожарно-спасательной службы и скорой помощи. Первоначально было установлено, что человек умер естественной смертью, но позже, после осмотра судебно-медицинским экспертом, были обнаружены признаки насильственной смерти, и расследование было немедленно передано Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).

"Стало плохо". От огнестрельного ранения

Первый заместитель председателя Ропажской краевой думы Айнар Вайчуленс, в компетенцию которого входят вопросы охоты, сообщил, что трагический случай произошел 26 ноября между 23:00 и 23:30 во время индивидуальной охоты.

Согласно предварительной информации, трое охотников ждали дичь каждый на своей вышке, которые расположены на расстоянии 200-400 метров друг от друга. По первоначальной информации, одному из охотников на вышке стало плохо, и он умер, но позже выяснилось, что мужчина получил огнестрельное ранение.

Погиб бизнесмен Янис Гаркалнс

По имеющейся у агентства LETA информации, во время охоты погиб бизнесмен Янис Гаркалнс. Согласно данным Firmas.lv, Гаркалнс является владельцем охранного предприятия Alabais, зарегистрированного в Улброке. Также он вместе с Ричардом Созиновым, сыном бывшего начальника Рижской региональной криминальной полиции Андрея Созинова, является владельцем компании систем безопасности Shield Security Group.

Тем временем Генерал Шулте в среду уже подал руководству Госполиции заявление о выходе на пенсию по выслуге лет. 


Источник -  bb.lv.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Да.... 1 Декабря 2022 14:16

    Печально!

  • Aaaaa 2 Декабря 2022 14:28

    Интересно, а как накажут генерала? Или как обычно на тормозах спустят!!!

  • Evr 3 Декабря 2022 23:20

    Надеюсь не одно животное не пострадало.

  • сильно вумный 5 Декабря 2022 11:18

    Вообще то, возбуждается уголовное дело а не какая то проверка какого то идб.

  • ??? 5 Декабря 2022 13:36

    Tam kaka vsegda bilo pjanka i kto tam aokazalsa proti obsledovanije na trezvasts?

  • Елена 6 Декабря 2022 12:41

    Николай Кудрявцев, надеюсь, вы нас информируете, что в итоге выяснилось?

  • Roman 6 Декабря 2022 19:57

    Как странно и куда смотрела полиция,скорая и гпс,разве на снегу невидно крови от огнестрела небыло.Все сми молчат и коментарии даже удаляют на компромат.лв

  • Проходимец 7 Декабря 2022 13:05

    Текст очень скупой на информацию. Но даже и тут всё очевидно. Но если даже по фактам: 1. на охоте убивают человека из огнестрельного оружия; 2. на осмотр трупа в лес выезжает опергруппа с экспертом, которые делают осмотр трупа и по пулевому ранению жертвы и количеству вокруг крови и присутствию пьяного генерала, констатируют, не являясь медиками или кардиологами, что смерть наступила в результате сердечного приступа; 3. я лично был свидетелем его возвращения с охоты, когда он возвращался мертвецки пьяным, но в том случае, уверен, проба алкоголя не была взята; 4. в любом другом случае, по практике, задерживают на двое суток для допросов, а потом везут в суд, для санкции суда для применения меры пресечения - заключения в тюрьму, но очевидно, что никто не был задержан "он же памятник"! 5. за несколько часов решение об увольнении со службы НИКОГДА не принимается, поскольку, процедура довольно бюрократизированна и на это уходит минимум - 10 дней, до месяца. ИТОГО: при том, что вероятнее всего, генерал бюыл мертвецки пьян, генерал еще и пенсию получит и "неосторожное обращение с оружием" с условкой, хотя любого другого бы надолго закрыли и уж пенсию бы точно не получил; а всё это покрывают начальник госполиции и начальник криминалки

  • То проходимец 7 Декабря 2022 20:49

    Такие вопросы начальник полиции и начальник уголовки не решают. Смотрите выше.

  • Свидетель 9 Декабря 2022 10:35

    Ну а теперь как было на самом деле. Сидели каждый в своём домике, не много выпивали, потом Юрис решил через прицел посмотреть как там дела у Янки, и посмотрел нажав на курок, так жто и случилось... Почему нажал? Бухой был, так бы не сувал пальцы в курок.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии