27 Января 2021 10:01
Новости
  16:31    15.2.2011

Афера в клубе Foxy Lounge и голый консул (13)

Под судом – молодой предприниматель Дайнис Мурниекс. Человек он серьезный: сын известного адвоката, имеет связи в политических сферах, а также высшее образование в области маркетинга и пиара, полученное в Америке. Однако пару лет назад Дайнис помогал раскручивать рижский клуб — Foxy Lounge, что закончилось для него плохо.

После крупного скандала с бывшим американский консулом он попал под следствие. Клуб же попал в «чёрный список» иностранных посольств, как место, где активно обманывают туристов. После клуб поменял вывеску, а затем и вовсе был перепродан. В одной из тех сделок, как считает обвиняемый Мурниекс, его и подставили, подделав подпись его компаньона.

Сейчас ему инкриминируют две статьи УЗ Латвии – мошенничество в крупном размере и подделку документов в корыстных целях. Его дело рассматривает судья Центрального района Риги Андис Целмс.

Как консул-тусовщик за ночь просадил 10 тысяч

Сам подсудимый нам рассказал такую версию. Ночной клуб Foxy Lounge (рядом с бывшим клубом Fashion и нынешним Push) некогда принадлежал его крёстному, которому парень активно помогал популяризировать заведение. Но в 2008-м в его стенах произошёл пренеприятный инцидент: один из американских консулов просадил за ночь 10 тысяч латов. При этом он умудрился танцевать, обнажив половые органы (позже это доказали записи с камер видеонаблюдения), а затем рассказывал всем, что его специально усыпили клофелином, чтобы он ничего не помнил.

Случившееся вызвало широкий резонанс в консульских кругах, с провинившимся лично беседовали высокопоставленные лица, на допросы вызывались как работники клуба, так и различные юристы, помогающие разбираться в этом непростом деле. Посол США в Латвии поднимал этот вопрос с тогдашним министром внутренних дел.

Как рассказал kriminal.lv Дайнис Мурниекс, с этого случая и начались его злоключения...

Мурниекс: «Подпись-то не моя!»

— В ходе разбирательств у меня сменилось три следователя, представляете? – возмущался после  заседания обвинямый Мурниекс. – Первый из них мне честно сказал, что на него давили. Поэтому он ушел. Второй была некая девушка, но она именно в это время ушла на другое место работы  – в KNAB.

В чём его обвиняют? В подделке подписи при заключении сделки купли-продажи заведения в отсутствие одного из бизнес-партнёров.

— Мы с Константином были единственными хозяевами этого клуба. Но и у меня, и у него были свои скрытые партнёры, которые просто не хотели светиться. Нам доверили продажу клуба, но денег мы так и не получили. Зато меня обвинили в том, что я подделал подпись компаньона. Хотя во время следствия у меня взяли образец почерка и провели каллиграфическую экспертизу, которая установила, что не я подделывал ту подпись.

Сейчас Дайнис Мурниекс уверен – дело он выиграет, потому что правда на его стороне. Да и немногочисленные свидетели не горят желанием ходить в суд -  лишь присылают просьбы рассматривать дело без их участия.

Что известно об обвиняемом

Дайнис Мурниекс – сын некогда известного присяжного адвоката Мариса Мурниекса (ныне покойного). Кстати, в клиентах отца был такой персонаж как «убийца по понедельникам» Андрис Тидрикис, которого юрист защищал в 2002-м.

Но Дайнис по стопам отца не пошёл, получив образование в другой сфере – пиар, реклама и менеджмент. Учился и проживал в Америке. Хотя сам он по документам является гражданином России.

После смерти отца Мурниекс-младший получил неплохое наследство, деньги вложил в дело.

— В Америке я открыл своё заведение, успешно занимался бизнесом. После окончания учёбы вернулся в Латвию, — вкратце рассказал он о себе. – Занимался тут выборами, сотрудничал с партией «Центр согласия» и открыто, не боясь, высказывался по некоторым вопросам. Потом открыл своё заведение — кафе-бар, в котором я был совладельцем.

Сейчас предприниматель "завязал с клубами", но остался неравнодушен к танцевальной музыке. Он развивает масштабный Интернет-проект Jradio.lv, объединяющий в себе три сетевых радиостанции.

Промежуточный финиш

Обвиняемый Мурниекс в данный момент находится в поиске нового адвоката, так как его предыдущий защитник – Янис Вилдерс – занят в другом важном деле.

Судья Целмс вошёл в положение обвиняемого и дал ему время на поиск и заключение договора с новым защитником.

Заседание перенесено на 19 мая.

Для справки

В середине 2008 года посольство США в Латвии предупредило своих граждан о нечистоплотных развлекательных заведениях, в которых возможно жульничество персонала по отношению к иностранным клиентам. Причем, как указывало посольство, полиция не помогает или не хочет помогать иностранцам, которые жалуются на произвол.

Как сообщала тогда газета  Бизнес & Балтия, в опубликованный посольством черный список попали такие рижские заведения, как Foxy Lounge, Babylon (бывший клуб Roxy), Royal (бывший Groks Pub, а нынешний Līvu krodziņš),  Puzzle (бывший Pink Panther), Mary, DD Bārs, Saxon, Doll House, Infinity Bārs (бывший Bar Fly), Cognac Bar, Zephyr Bar, Pussy Lounge (бывшие Doll House и Zig Zag) и другие.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Raw 15 Февраля 2011 17:53

    Ха-ха, логика железная! )

  • 4371 15 Февраля 2011 18:10

    Вывод: хорошо быть сыном богатого папы, но американским гражданином быть гораздо лучше.

  • Le Mac-4371 15 Февраля 2011 18:34

    все зависит от страны проживания сего гражданина,если это крупные страны Старой Европы- то легко б он не отделался:)

  • nast 15 Февраля 2011 19:13

    Заместитель швейцара посольства Индонезии зашел в рижский ночной клуб. В воздухе пахло опасностью и развратом. Зам. швейцара вспомнил чему его учили в развед школе. Сейчас будут Обсчитывать , навязывать девок , предлагать кокаин и пидарасов. Ради дела придется пройти все эти круги ада подумал кадровый водопроводчик. Он сел за столик и для начала заказал 10 бутылок шампанского какой то вдовы , 200 грамм кокаина ,пригласил к столику 8 консуматорш и трх скучающих в углу педрил. Через пять часов он пришел в себя, когда голый с морковкой в анусе прыгал верхом на одном из пидаров по сцене. Я так и думал сейчас будут обсчитывать было его последней мыслью.

  • 4371 - Le Mac 15 Февраля 2011 19:14

    Заткнись, дебилоид.

  • Russo 15 Февраля 2011 20:54

    Ночной клуб Foxy Lounge (рядом с нынешним клубом Fashion) - какой нафиг Fashion???? Автор пускай и далек от клубной жизни, но тему то знать надо.... Уже больше года на месте Fashion работает клуб Push...

  • слесарь to nast 15 Февраля 2011 23:03

    обхохотался, хороший расслабон после работы, от души спасибо! А по-серьезному что-то не пойму, как это всех вызывали на допрос в посольство? Они там что параллельную госполицию с прокуратурой открыли? Ну дела! А мы ж тогда хто? И где?

  • Муромец 16 Февраля 2011 00:06

    +1

  • Муромец 16 Февраля 2011 00:20

    рыдалъ

  • 12 16 Февраля 2011 16:32

    Помню,как Дайнис на каждом углу "трубил",что мистр МВД его родная тётка....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии