30 Ноября 2020 15:07
Новости
  7:39    31.10.2020

Новый сайт синоптиков за 400 000 - "бракованный"? (5)

Новый сайт синоптиков за 400 000 -  &quot;бракованный&quot;? <span class="comment-count">(5)</span>
Создание сайта для Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии обошлось в 400 тысяч евро, над ним работали более двух лет. Изначально его должны были запустить к концу 2018 года, но стал доступен для публики только около месяца назад. Но за это время он уже заслужил немало критики, так как полон технических несовершенств и ошибок. Об этом сообщает синоптик LTV Том Брицис.


Как подтвердила порталу LSM заместитель начальника отдела информационных технологий Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (LVGMC) и руководитель проекта веб-сайта Антра Зариня, сайт  videscentrs.lvgmc.lv сделан с внедрением современных технологий, но, к сожалению, ошибки есть и они будут устранены в течение некоторого времени.

Между тем, как сообщает синоптик LTV Том Брицис, сравнив содержание новой и прежней платформы, можно увидеть ряд существенных недочетов. В частности, на сайте ошибочно отображаются прогнозы осадков, затруднен доступ к данным оперативных метеорологических наблюдений, также есть ошибки в расположении станций метеорологических наблюдений на карте. 

Новая версия веб-сайта не включает почти десятилетние ежемесячные метеорологические наблюдения, а также не доступны климатические обследования. Если на старой версии сайта можно было навести курсор на определенное место и тебе тут же высвечивались данные о количестве осадков, направлении ветра и на каждый час отдельно, то теперь эту информацию можно видеть только выбирая интересующую вас тему.

Кроме того сайт выдает неверную информацию о количестве осадков, например, вместо 1 мм, указывается 50 мм, но такого не может быть, так как 1 мм – это минимум дождя, а 50 – ливень, хотя прогноз говорит о сухом дне, который пройдет без осадков .

Также, по словам Брициса, чтобы предметно изучить прогноз на конкретный день есть только функция скачать в PDF-формате. То есть, нельзя, как раньше, нажать курсором и просмотреть материал при помощи только одного клика.

"Почти полмиллиона евро за сайт, который работает хуже предыдущего, на которой меньше данных и информации, чем на предыдущей. Неужели за два года работы нельзя было сделать так, чтобы устранить все ошибки и технические несовершенства, прежде чем выпускать такой продукт на публику?", – говорит Брицис.

Между тем, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVGMC) соглашается с тем, что сайт не совсем отвечает всем заявленным требованиям, но он создан при использовании современных технологий и все усовершенствования находятся еще в процессе.

"Новая домашняя стр LEGMC была создана как технологически современная платформа, которая объединяет бизнес-деятельность компании и задачи, указанные в соглашении поставленные задачи", – сказала представитель LVGMC Санита Пелеке.

По словам руководителя проекта веб-сайта Антры Зарини, до конца этого года планируется исправить ошибки и недочеты на сайте, но в следующем году продолжит развитие портала, вводя новые продукты, но она не смогла указать, какими они будут, потому что это зависит от предпочтений пользователей.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Nothing Special 31 Октября 2020 13:58

    Радует, что за два года смогли реализовать проект да и вообще, хоть что-то создать.

  • Bumer 31 Октября 2020 21:16

    Как то дорого я бы такой за 2 000 евро сделал и дизайн был бы получше

  • Kler 1 Ноября 2020 01:51

    Очередное пополнение к е-веселиба и е-скола. "Шикарный" новый сайт погоды лепит 50 мм осадки в прогноз о сухом дне. Нафиг он тогда нужен?

  • Для Nothing Specia 1 Ноября 2020 07:35

    Ты похож на стадо под девизом "гнилнашхотьчтотоделает". По твоей логике, если ты, например, доверил мне 100€ сходить для тебя в магазин за продуктами, и принес мне продуктов на 50, а остальные украл, то заебись? Хоть что то принес???

  • Предпочтение пользователя 2 Ноября 2020 21:10

    Надо создать петицию, чтобы вернули старую версию сайта, был прост и информативен и с телефона можно было смотреть без геморроя как сейчас

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии