31 Октября 2020 22:49
Новости
  9:37    29.1.2016

Рижский порт назначил экспертов, чтобы решить - будет ли он потерпевшим в «деле Логинова» (2)

Рижский порт назначил экспертов, чтобы решить - будет ли он потерпевшим в «деле Логинова» <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Правление Рижского Свободного порта вчера собралось на заседание, чтобы рассмотреть полученную в прокуратуре дополнительную информацию в отношении уголовного процесса, начатого против управляющего порта Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печакса.

Правление совещалось, стоит ли порту принимать статус потерпевшего, как это предложила прокуратура. В итоге было принято решение привлечь экспертов высокого уровня, чтобы они выдали своё заключение по этому вопросу. Ответ должен быть получен в течение 2 месяцев.

 

Рижский свободный порт в начале ноября получил от Управления по борьбе с экономическими преступлениями официальное подтверждение о начале уголовного преследования многолетнего управляющего портом Леонида Логинова.

Логинова и Печакса подозревают в злонамеренном использовании служебного положения в корыстных целях.


Возможны три из выявленных ревизией Госконтроля в 2013 году эпизодов, по которым Логинову и Печаксу может инкриминироваться корыстное использование служебного положения. Первый – это выплата премий сотрудникам РСП в тот период, когда они были запрещены приказом Кабмина во всех госучреждениях. Второй – это факт поддержки Рижским свободным портом Лиепайской морской школы. Это шефство стоило порту более чем 100 тыс. евро. В-третьих, Рижский свободный порт жертвовал средства пострадавшим в японской Фукусиме от землетрясения – в общей сложности 5 тыс. латов (немногим более 7 тыс. евро).

В октябре дело было отправлено в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для начала уголовного преследования.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 28 Января 2016 18:15

    ".....факт поддержки Рижским свободным портом Лиепайской морской школы"........А что в этом криминального ? Они же не бестолковых командировках промотали деньги, а конкретно помогли ребятам в своей же стране.

  • Саша Нескуч 28 Января 2016 21:22

    Рижский свободный порт жертвовал средства пострадавшим в японской Фукусиме от землетрясения – в общей сложности 5 тыс. латов (немногим более 7 тыс. евро). - да за это расстреливать надо! Других обвинений не нашлось?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии