9 Марта 2021 02:05
Новости
  8:37    24.11.2020

Провалы авто на Гертрудес: возможно, виновата «ливневка»

Провалы авто на Гертрудес: возможно, виновата «ливневка»
bb.lv
В конце минувшей недели было завершено геофизическое обследование столичной улицы Гертрудес методом радиолокации. Покрытие улицы в этом году проваливалось уже трижды — поэтому Рижская дума решила обследовать ее техническое состояние и выявить риски новых провалов брусчатки, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь». Выявлены первые моменты риска.
Геофизическое обследование улицы Гертрудес проводилось с 9 по 20 ноября, обобщение всех полученных данных займет еще около месяца. Однако главные итоги проверки уже известны, говорит пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс:

«На данный момент получен промежуточный отчет о результатах геофизического исследования, окончательные выводы будут обобщены до 20 декабря. Но уже сейчас известно о зонах повышенной влажности, которые были выявлены на отдельных участках на ул. Гертрудес вокруг колодцев дождевой канализации во время геосканирования. 

Департамент сообщения произвел раскопку этих участков и незамедлительно выполнил углубленную проверку, потому что провалы покрытия чаще всего происходят из-за аварийного состояния подземных коммуникаций. Об этих зонах повышенной влажности также были проинформированы предприятия Rīgas siltums и Rīgas ūdens. Они не обнаружили повреждений в своих коммуникациях. Мы пришли к выводу, что деформации уличного покрытия и угрозы провалов на данный момент нет».

Ранее в этом году покрытие улицы Гертрудес проваливалось трижды — в июне в яму угодили два автомобиля, позже еще один повредил колесо. Последнее обрушение произошло в конце августа. Вот что о причинах этих происшествий рассказал геолог Юрий Ешкин:

«В основном эти провалы эпизодические, они не носят долгосрочного характера. Для них характерно, что когда при сильном ливне поток воды очень большой, то своей мощностью он может вымывать породы, которые находятся под дорожным покрытием, и таким образом там образуются пустоты. Это особенности грунтов, во-первых, и того, как построены ливневки, во- вторых. Когда в ливневках появляются трещины либо какие-то отверстия — вода оттуда может проникнуть уже в грунт и, соответственно, в таком месте происходит вымывание грунта».

По словам Ешкина, теперешнее обследование улицы и призвано помочь выявить, где таятся такие пустоты и где повышена влажность грунта, чтобы успеть принять меры.

Долговременное решение предусматривает восстановление на улице Гертрудес как коммуникаций, так и дорожного покрытия. Эти работы планируется провести во время строительного сезона 2021 года.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии