6 Февраля 2023 00:57
Новости
  10:08    25.1.2023

Полезно знать: как купить BMW 530 или VOLVO S80 за 385 евро (1)

Полезно знать: как купить BMW 530 или VOLVO S80 за 385 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Новый министр внутренних дел Марис Кучинскис считает, что решение изъять машины у пьяных водителей было правильным.
У водителей, которые попались на латвийских дорогах сильно пьяными (более 1,5 промилле), к концу прошлой недели было изъято уже более 650 автомобилей. Это, понятно, большая неприятность для них самих. Однако это дает возможность другим, адекватным водителям купить недорогие авто к грядущему весенне-летнему сезону с торгов, на которых распродаются эти машины.

Из результатов последних аукционов конфискованных авто: VOLVO S80 (2000 года) был продан за 385 евро, а CITROEN C5 (2002 года) - ушел за 322 евро.

Еще один пример: на нынешней неделе выставлен на продажу BMW 530 2003 с начальной ценой 2700 евро.

Впрочем, вариантов покупки много. По словам нынешнего министра внутренних дел Мариса Кучинскиса, на оперативном совещании уже была поднята тревога, что ставить эти автомобили больше некуда, потому что это число оказалось неожиданно большим. Однако он надеется, что постепенно если не сами водители, то хотя бы их родные и близкие «поймут», что это дело очень серьезное и никого не пощадят, если машину забрали.

Как купить конфискованные авто

Конфискованные машины сначала хранятся на стоянках Государственного агентства обеспечения (ГАО) по всей Латвии. Позже Служба государственных доходов (СГД) продает автомобиль.

С объявлениями СГД о торгах можно ознакомиться на домашней страничке ведомства vid.gov.lv - в разделе "Rīcība ar valstij piekritīgo mantu" ("Действия с государственным имуществом"), а также на страничке Государственного агентства обеспечения - nva.iem.gov.lv в разделе "Realizējamie transportlīdzekļi" (Реализуемые траснспортные средства).

Что существенно: никаких залогов и других денег за участие не берут. Сначала выбирается победитель, и только он получает счет, который должен оплатить.

Однако в правилах торгов другие моменты, которые стоит учесть.

Если какой-то хитрец внес несколько предложений, надеясь, что какая-то ставка "сыграет", его может ждать разочарование. Дело в том, что примут к рассмотрению только его последнее открытое предложение. Причем не зависимо от величины суммы. Если "ставка" будет слишком низкой, и кто-то другой её перебьет, хитрец останется ни с чем.

Кроме того, не стоит забывать, что у машин могут быть проблемы со штрафами, запретами, и другими отягощениями. Если на покупке числятся штрафы, вы не сможете взять и зарегистрировать его в системе Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

За нахождение изъятой машины на штраф–стоянке нужно платить 11,38 евро в сутки. Поэтому, пока суд да дело, и владелец разберется со своим собственным наказанием (как правило, это и без того солидный штраф), соберет бумаги на возврат, доберется до стоянки, сумма может вырасти немаленькая (кстати, не забудем про расходы на эвакуацию авто).

Существенный нюанс: в случае выигрыша, деньги нужно переводить сразу же, еще до заключения договора, в течение двух дней после торгов, и полностью всю оговоренную сумму. Если победитель торгов отказывается от этого, лот переходит следующему участнику, которому его предлагают за самую высокую, названную им цену.

На дороги вернуть "умные" камеры

- На мой взгляд, проект по усилению использования камер видеонаблюдения когда-то "рухнул" из-за неправильной политики или подхода к этому проекту. Сейчас я его восстанавливаю, - пояснил М. Кучинскис LETA.

- Например на улицах расположены так называемые умные камеры, принадлежащие государству или самоуправлению, например, муниципальной полиции. Но эти камеры также могут фиксировать скорость автомобилей, хотя в первую очередь устанавливаются для обеспечения безопасности и борьбы с преступностью. На данный момент мы поднимаем этот почти мертвый проект и передаем его в управление полиции. Это скажется и на безопасности дорожного движения и на борьбе с преступностью. Бонусов много,и этот проект просто необходимо реализовать.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Bezpridel 27 Января 2023 17:42

    A kto nibut skazet gde ta v mire takoi bezpridel imejitsa po pjanki mashinu izjatj?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии