9 Марта 2021 01:30
Новости
  16:22    30.6.2020

С сегоднящнего дня в общественном транспорте можно находиться без масок

С сегоднящнего дня в общественном транспорте можно находиться без масок
pixabay.com
Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19».

Минздрав информирует, что после отмены ЧС по коронавирусу с 10 июня эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась, поэтому стало возможным уменьшить некоторые ограничения. Так, ношение закрывающей рот и нос маски (платка, шарфа и т. д.) будет иметь рекомендательный характер. Желательно, чтобы масками пользовались люди с кашлем и насморком.

 

Однако тем, кто прибыл из другой страны и должен соблюдать самоизоляцию, направляясь домой (например, из аэропорта), если они пользуются общ6ественным транспортом, маску надеть следует обязательно.

Кроме того, планируется, что с 1 июля на мероприятиях, соблюдая дистанцию, сможет собираться до 1000 человек, а с 1 августа — до 3000 человек, постановило правительство.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии