30 Мая 2020 20:36
Новости
  11:16    30.10.2018

Наследство Николая Караченцова: квартира за 300 миллионов, особняк, машины

Наследство Николая Караченцова: квартира за 300 миллионов, особняк, машины
Фокус.ua
Один из самых ярких актеров Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября. На его счету более ста ролей в кино, десятки постановок в театре. Николай Петрович был востребованным и хорошо зарабатывал. Что же оставил после себя актер? Рассказывает starhit
 Один день не дожил до своего 74-летия великий советский и российский актер Николай Караченцов. Он сыграл десятки ролей не только в театре, но и кино, и все свое состояние заработал честными трудом.

Увы, денег у него почти не осталось, ведь на протяжении многих лет Николай Петрович проходил длительный курс восстановления, а в последние два года лечился от онкологического заболевания. Супруга актера жаловалась на безденежье, в какой-то момент она даже обратилась за помощью в благотворительный фонд.

В 2003 году он стал обладателем шикарной квартиры площадью в 250 квадратных метров в Шведском тупике. По плану в нее входят четыре комнаты, большая кухня-гостиная и два санузла. По свидетельству гостей Караченцова, в квартире много старинной антикварной мебели, картины и иконы. В 2003 году эту недвижимость оценивали в миллион долларов. Сейчас приблизительная стоимость квартиры — порядка 300 миллионов рублей (примерно 4 млн евро).

Также Караченцов был обладателем загородного дома в поселке Валентиновка (ближнее Подмосковье рядом с национальным парком «Лосиный остров». Дом расположен на пятидесяти сотках земли, а по всему периметру расположились удобные скамейки и качали, на которых любил сидеть Николай Караченцов. В доме и на улице поставлены специальные тренажеры, на которых занимался актер, который после злополучной аварии переехал на дачу на постоянное место жительства.

По самым скромным оценками, цена двухэтажного дома и нескольких пристроек на пятидесяти сотках земли в престижном районе (там в свое время имел дачу, например, Валерий Леонтьев) может доходить до 400 миллионов рублей (примерно 5 млн евро).

По сообщениям некоторых СМИ, у Поргиной и Караченцова также есть недвижимость в Болгарии. Любил Николай Петрович и автомобили, у него их в собственности два, но по понятным причинам, после аварии он не мог ими управлять.

Как пишет сайт Dni.ru, у Николая Караченцова два наследника — супруга актриса Людмила Поргина, и сын Андрей, которые имеют равные доли на имущество отца. Стоит отметить, что конфликтов между ними быть не должно, ведь семья очень дружная и много лет боролась за жизни легендарного отца. Сын Андрей рассказывал, что за несколько часов до смерти был в палате Караченцова, который узнал его, а Поргина в течение нескольких дней не отходила от умирающего мужа.

По словам вдовы актера, перед тем, как лечь в клинику, Николай Петрович принял решение все свое имущество записать на сына, потому что предчувствовал свой уход. Все бумаги он подписал, когда лежал в больнице.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии