6 Мая 2021 13:04
Новости
  12:52    13.4.2021

Латвийца выдали США по делу о многомиллионном кибер-мошенничестве (7)

Латвийца выдали США по делу о многомиллионном кибер-мошенничестве <span class="comment-count">(7)</span>
securityboulevard.com
Гражданин Латвии, предположительно причастный к деятельности крупной международной преступной группировки, отмывавшей теневые капиталы, экстрадирован в Питтсбург (США) на прошлой неделе по обвинению в отмывании денег. В пятницу состоится слушание дела о его задержании, сообщает post-gazette.com.
Артур Захаревич (его имя приводится в транскрипции как Arturs Zaharevics), бывший лондонский таксист и складской работник, был экстрадирован из Великобритании в пятницу 9 апреля.

Он один из фигурантов уголовного дела, которых в октябре 2019 года обвинили в предоставлении услуг по отмыванию денег киберпреступникам в составе транснациональной организованной преступной группировки QQAAZZ. 

Членов QQAAZZ обвиняют в том, что они действовали в сговоре с киберпреступниками по всему миру с целью отмывания денег, украденных у жертв компьютерного мошенничества в Соединенных Штатах и других странах. За легализацию теневых капиталов QQAAZZ, как утверждается, брала со своих клиентов комиссионные в 40-50% от суммы сделки. Речь о десятках миллионов долларов, похищенных у жертв киберпреступлений с 2016 года.

Всего в рамках расследования было проведено более 40 обысков в Латвии, Болгарии, Великобритании, Испании и Италии, а также возбуждено уголовное преследование в Соединенных Штатах, Португалии, Испании и Соединенном Королевстве.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кибер 13 Апреля 2021 23:38

    Робин гууд

  • К.Р. 14 Апреля 2021 01:55

    А США , выдали бы в латвию своего гражданина????:) ну я так вопрос задал чисто поржать!!!

  • oto 14 Апреля 2021 11:11

    aiztur bandu, kura laupīšanā izmantojusi mērkaķus

  • Руслан 14 Апреля 2021 14:05

    Но ведь конституция гарантирует отсутствие экстрадиции граждан...

  • Хохол 15 Апреля 2021 18:12

    Был бы с лат.фамилией-никуда бы не выдали..

  • ddd 15 Апреля 2021 22:16

    да с любой нормальной выдали бы. понятно что раз таксист то по определению тупой. и понятно что за мелочь согласился стать дропом. может еще насмотрелся бригады и АУЕ идея заиграла в ж...е. типо я крутой бандит а не не неудачник таксист. но на самом деле все правильно; каждый дроп должен ипонимать что за свои копейки сядет надолго. И всем ауешникам: вот купили вы что то в интернете, тех у кого купили взломали и данные слили. С зтими данными с ваших счетов увели деньги. И вы автоматом из ауешников становитись терпилами. А по вашему - терпила разве это не западло?

  • CyberBabaha 20 Апреля 2021 09:37

    Жизнь Ворам 2.0

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии