23 Июня 2021 21:09
Новости
  18:39    13.5.2021

Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом этаже - на Талавас гатве, выбив пластиковое окно. Его соучастник, 1979 г. в это время ждал снаружи и осматривал окрестности. Но полицейские уже отслеживали действия мужчин. (См. видео).
Первоначально был задержан сообщник - младший из мужчин. Рядом с ним были обнаружены различные украденные из квартиры вещи, которые его старший напарник сумел передать через окно. Там были предметы домашнего обихода, включая одежду, парфюмерию, портативные зарядные устройства и многое другое. Воры также планировали украсть настольный компьютер, но он был слишком велик - через окно не проходил. 

Когда вор, 1978 года рождения покинул квартиру (тоже через окно), он сразу же попал в руки полиции. Как уже сказано, этот человек неоднократно попадал в поле зрения полиции из-за краж, совершенных при проникновении в квартиры первого и второго этажей через окна. Ранее он был судим 11 раз за преступления против собственности.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона (за кражу, если она совершена при проникновении в квартиру) и по части первой статьи 185 Уголовного закона (умышленное повреждение иностранного имущества).

Государственная полиция напоминает владельцам домохозяйств: будьте осторожны, и если вы живете на нижних этажах, не оставляйте окна и балконы дома открытыми! Также рекомендуется установить специальные механизмы, которые усложнят декомпрессию окон квартиры. Если в вашем доме есть ценные вещи, их следует хранить в надежном месте, желательно в качественном сейфе, прикрепленном к несущей стене или полу. Также рекомендуется установить качественные железные двери, видеонаблюдение и сигнализацию. Жители, у которых есть дверь с замком-пауком, должны не забыть вынуть ключ из замка, находясь дома, чтобы воры не могли открыть дверь снаружи.

Если вы заметили подозрительную активность в вашем собственном или чужом имуществе, вы должны немедленно позвонить в полицию по номеру 110 в момент происшествия.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохол 14 Мая 2021 13:48

    Надеюсь мусора их зачмырили-...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии