19 Февраля 2020 06:06
Новости
Все новости
  8:58    24.10.2016

Версия: у выжитого с Центрального рынка бизнесмена спрашивали 600 тысяч евро (2)

Версия: у выжитого с Центрального рынка бизнесмена спрашивали 600 тысяч евро <span class="comment-count">(2)</span>
Miroved
Полтора месяца назад у Рижского центрального рынка появился новый глава — руководитель молодежной организации "Согласия" Андрис Морозов. Он сменил на этом посту бизнес-партнера Яниса Урбановича по имени Анатолий Абрамов, которого этим летом посадили под стражу благодаря усилиям KNAB. На новом месте Морозов начал демонстрировать решимость привести дела рынка в порядок, сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3.
20 октября, расторгнув договор, Центральный рынок освободлся от субарендатора ООО KN un partneri и перенявшего его обязательства ООО Mercados, получив в свое распоряжение закрытую территорию рынка. Морозов тогда заявил, что договор расторгнут на том основании, что субарендатор не выполнял обязательства. По его словам, на территории шла несанкционированная торговля без касс и без чеков, причем товарами неизвестного происхождения. Рынок просил субарендатора навести порядок на территории, но сделано этого не было. Также предприятие несколько месяцев не платило аренду. 

Однако версия члена правления KN Partneri Арманда Гританса отличается. Он выразил подозрения, что Морозов сам организовал анонимные жалобы на торговцев и добился проверок со стороны Службы госдоходов. В итоге Гританс, по его словам, отправился лично поговорить с Морозовым и услышал от него фразу "У вас есть 600 тысяч?".

"Я сказал — "нет", и в ответ мне сказали, что тогда ничем не могут помочь", — утверждает Гританс. По поводу того, что именно означала фраза про шестьсот тысяч евро, он посоветовал спросить у самого Морозова.

Nekā personīgā попросила прокомментировать ситуацию с Центральным рынком лидера "Согласия" Нила Ушакова. "Я думаю, что если этот конкретный предприниматель в каком-либо виде столкнулся с незаконными деяниями или у него имеются подозрения насчет таковы, то стоит сразу обратиться в правоохранительные органы. Я слышал, что в этой истории с приведением рынка в порядок возможны провокации со всех сторон. Если мы говорим о том месте, которое руководство рынка хочет привести в порядок, то стоит помнить, что это по сути своей настоящий очаг".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ставор 19 Ноября 2016 10:43

    Центральный рынок это собственность Рижской думы, которой рулит мафия в законе. Мафия рулит,отмывая на центральном рижском рынке сотни миллионов евро в год!

  • Наблюдатель-экономист. 6 Марта 2017 19:55

    Там так подняли арендные платы, что предприниматели откровенно обнищали. Аренды превышают реальную соизмеримость примерно на 30%. В Латвии с этим, нужно навестипорядок, ибо обнищание предпринимателей-арендаторов торговых мест в пользу жадных арендодателей в целом, приводит к паразитизму одних и неплатежеспособности реально работающих активных налогоплательщиков латвийскогообщества. Из-за чего последние, лишены участия на рынкенедвижимости и жалко уступат иностранным инвесторам Латвии.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии