8 Августа 2020 10:01
Новости
  13:06    25.9.2019

Проверяем слух: "Исчезла Ника Савельева, одна из наследниц миллионера Малыгина" (7)

Сигне Балдере-Силдедзе
Сигне Балдере-Силдедзе olainfarm.com
Об исчезновении средней дочери Валерия Малыгина нам сообщила экс-супруга Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе (на фото), малолетняя дочь которой является 3-й наследницей предпринимателя. Это подтвердило также несколько юристов.

По словам обеспокоенных знакомых этой молодой женщины (Нике чуть больше 20-ти лет), ее не видели уже около года. Она оставила нотариально заверенную доверенность своему представителю, а сама уже давно исчезла "с радаров". Причем произошло это довольно неожиданно.

У ее знакомых вопрос - не случилось ли с Никой чего-то плохого?

"Я написала в полицию уже несколько заявлений"

Экс-супруга покойного миллионера Сигне Балдере-Силдедзе сообщила, что ситуация вызывает у неё серьезное беспокойство.

- В последний раз я Нику видела октябре-ноябре 2018 года, то есть, уже почти год прошел. То, что её интересы представляет теперь отец мужа, тоже довольно нетипичная ситуация. Папа все же завещал имущество своим дочерям. Все-таки это большие деньги, хотелось бы её присутствия, чтобы понять, что она все знает, обо всем информирована.

По словам г-жи Балдере-Силдедзе, ей лично непонятно: знает ли Ника, о том, что сейчас происходит с ее наследством. "Принимает ли она эти решения?" 


На вопрос, где может сейчас находиться Ника, г-жа Балдере-Силдедзе нам сообщила свою версию: скорее всего за границей.

- В Латвии было бы легко её найти. Но я думаю, что она не в Латвии.

Ее муж также не отвечает, и это вызывает дополнительные вопросы:

- У него тоже все телефоны отключены. Мы контактировали только с тестем, который имеет доверенность. Он же сказал, что они уехали. Что у них очень большая моральная нагрузка, они устали и уехали. Я уже несколько раз писала заявление в полицию, выражала свои опасения. Но они мне не дают отчета, не информируют. Хотя я в официальном заявлении описала свои сомнения: Ника не принимает участие в управлении, она не информирована о том, что происходит, и это может быть использовано против её интересов.

Что говорят юристы

- В последний раз я ее видела примерно 8-9 октября 2018 года, - сообщила нам юрист Милана Белевича. По ее словам, ситуация у нее не может не вызывать у нее беспокойства, как у юридического представителя Ники Савельевой.

В прошлом августе Ника была в Лондоне, регулярно размещала в соцсетях фотографии. Осенью она была в Латвии. И вдруг довольно неожиданно исчезла.

- Где сейчас находится Ника - мне неизвестно.

Адвокат Харальд Велмерс, член совета Olainfarm также не знает, где сейчас находится Ника Савельева. Лично он тоже ее не видел около года.

B свою очередь бывший председатель Совета Olainfarm и адвокат Ирины Малыгиной Павел Ребенок в конце минувшей недели тоже нам подтвердил: он давно с Никой не контактировал и ее не видел. Но, это еще не значит, что она пропала. Тому, кто обеспокоен судьбой девушки, он посоветовал обратиться в полицию.

Пообещала интервью - и исчезла

Аккаунт Ники Савельевой на Facebook выглядит заброшенным тоже уже примерно год. Хотя до этого она исправно отмечалась там, размещала фотографии. Судя по последним публикациям, она активно готовила свой проект.

18 июля прошлого года она поделилась фото с подписью: "Первое путешествие в роли основателя бренда Sangels. И вот, мы в Лондоне!".

Посетители ее аккаунта поинтересовались, что это за бренд, но она не ответила. Однако хештеги все же дают определенное представление, о готовившемся новом бренде: #мода #стиль #одежда #стильжизни.

Судя по следующему фото, Ника побывала на дизайнерской выставке в Лондонском Business Design Centre.

27 августа она выставила в своем аккаунте фото уже из Москвы с подписью: "Готовлюсь к сегодняшнему дню! Много планов, дел.. ожидайте ещё фотографий, сегодня их будет много...".

Но эти "много фотографий", во всяком случае в публичном доступе, так и не появились.

И вот, наконец, последняя публикация в Facebook от Ники, доступная публично, датирована 19 сентября 2018 года. Она снова поделилась фото и указала, что оно сделано: "После интервью... позже будут фотографии из журнала и с фото-сессии для него".

И все. Больше никаких сообщений от нее лично. Что довольно странно выглядит - сюжет как будто оборван.

Есть ещё две публикации в ее FB - 31 декабря 2018 года и 3 мая 2019. Однако их делала не владелица аккаунта, её просто отметили в общей рассылке поздравления с Новым годом; и некая Валентина Юдина разметила на её "стене" свою фотографию. Сама Ника на эти два поста никак не отреагировала.

Проект nicki_sangels

В общем, довольно странно это выглядит со стороны: исчезновение как раз в разгар раскрутки своего собственного проекта. А ведь новый бренд явно занимал Н. Савельеву, потому что даже ник в соцсети Instagram у нее nicki_sangels.

Под этим ником в Instagram она постила фотографии как минимум раз в неделю, иногда и чаще. Те же, что и в Facebook и другие, менее форматные: собака, поездки за рулем, прогулки по морю, позирование с мороженым... Но и об успехах в делах не забывала сообщить. Например, накануне посещения лондонской выставки, она выложила фото из кафе с красивым стаканом кофе с подписью "Первый день завершен... уставшая, но счастливая! Вечером нас ожидает вечерняя прогулка". Затем, собственно, повторение фото с выставки.

И тоже все резко закончилось 3 октября 2018 года. На фото под подписью "Процесс подготовки к фото-сессии", на котором, собственно, и был запечатлен процесс подготовки к фото-сессии, Ника перестала вести Instagram. Либо он ей стал неинтересен, либо она забросила конкретный аккаунт. Но больше о девушке ничего не слышно. Как ничего пока не слышно и о бренде Sangels, которым она занималась.

Промежуточный финиш

На минувшей неделе мы обратились к Нике Савельевой в соцсетях с сообщением: о ней беспокоятся. И попросили откликнуться. Пока она молчит.

Мы обратились и в госполицию. Там ситуацию не комментируют. Пресс-представитель Госполиции Гита Гжибовска сообщила нам, что правоохранители уважают право конкретной персоны на приватность.

Что ж, будем надеяться, что с Никой Савельевой все в порядке.

Важное событие

Беспокойство юристов вполне обосновано, ведь грядет важное событие - внеочередное собрание акционеров Olainfarm, назначенное на 1 ноября.

Учитывая разногласия с Olmafarm, которая является крупнейшим акционером фармацевтической компании Olainfarm, и требует отставки Совета Olainfarm, появление сонаследницы к этому мероприятию было бы логичным. Если же она и к 1 ноября будет в режиме "оф-лайн" - что ж, появятся все основания для серьезного беспокойства.

Как известно, нынешней весной произошли изменения в руководстве Olainfarm и его дочерних компаний. Как сообщил журналистам Петерис Рубенис, председатель правления Olmafarm, есть множество вопросов к Olainfarm: там уволено множество опытных фармацевтических специалистов, проработавших в компании долгие годы. Он считает, что будущее Olainfarm находится под угрозой, и компании срочно надо собрать внеочередное собрание акционеров.

В ответ на это сообщение правление Olainfarm известило, что собрание будет, но не в сентябре, как настаивает Рубенис, а 1 ноября, в 11 часов.

«Общее собрание акционеров созвано в сроки, установленные законом, - ответил на это Совет Olainfarm в публично распространенном сообщении. - Председатель правления Olmafarm П. Рубенис не смог привести ни одного аргумента, почему собрание акционеров должно быть созвано в ускоренном порядке. В течение первых семи месяцев этого года правление и совет Olainfarm работали успешно, о чем свидетельствуют финансовые показатели. По нашему мнению, П. Рубенис и бывшие сотрудники Olainfarm, которые были уволены, возможно, действовали под руководством каких-то внешних сил, они вводят в заблуждение общественность и акционеров, и неправильно интерпретируют данные, чтобы манипулировать ценой акций компании.

Мы пригласили г-на Рубениса на совместное заседание совета правления Olainfarm, чтобы получить подробное объяснение необходимости созыва внеочередного собрания акционеров, он не счел необходимым это сделать. Вместо этого г-н Рубенис начал кампанию по дезинформации, которая является прямой демонстрацией его истинных целей, находящихся вне интересов Olainfarm", - отмечает правление Olainfarm."

Для справки

Ника Савельева - средняя дочь бизнесмена Валерия Малыгина. По завещанию предпринимателя, его наследство было разделено между тремя его дочерьми. Таким образом Ника унаследовала одну треть неделимого наследства Валерия Малыгина - 100% акций компании Olmafarm. Эта компания, в свою очередь, является крупнейшим акционером предприятия Olainfarm (владеет 42,56% акций).

АО Olainfarm - одно из самых известных предприятий Латвии. Правление Nasdaq Riga 4 апреля 2019 года приняло решение возобновить торговлю акциями АО Olainfarm. Кроме того, был отозван и назначенный предприятию 29 марта надзорный статус. По сообщению биржи, после решений, принятых на внеочередном собрании акционеров 1 апреля, исчезли обстоятельства, из-за которых была приостановлена торговля и был назначен надзорный статус.

Напомним, 1 апреля Регистр предприятий зарегистрировал изменения в составе правления и совета АО Olainfarm.

Совет возглавил экономист Гундарс Берзиньш, в качестве заместителя председателя совета был избран Янис Букс. Кроме него в совет вошли Карлис Крастиньш, Андрей Савельев и Харалдс Велмерс. Такой состав совета был принят 1 апреля в микроавтобусе, размещенном возле входа на предприятие, акционерами, владеющими 61,5% акций.

Новоизбранный совет на своем первом заседании, которое состоялось 1 апреля, сразу же после утверждения принял решение об изменениях в правлении Olainfarm — вместо прежнего члена правления Инги Крукле занял Лаурис Мациевскис, который ранее уже был членом правления Olainfarm.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • z 25 Сентября 2019 16:47

    Богатых находят. Лишь бы ни как Рехе (:

  • Kler 25 Сентября 2019 22:41

    Не одна пропала, а вместе с мужем. Тесть держит вопрос наследства под неусыпным контролем, являясь членом совета. Может у тестя надо поинтересоваться? Ему ли не знать, где находится родной сын с невесткой и внуком.

  • Н. К. - Kler 26 Сентября 2019 12:01

    Как мы поняли, в связи с этим наследством отношения у всех очень непростые. Поэтому и возник вопрос: как соотносится непосредственно с завещанием - волей покойного - передача ключевых вопросов управления...Но будем надеяться, что все образуется наилучшим образом, в интересах развития предприятия :). Ведь что бросается в глаза стороннему наблюдателю: там после смерти основателя довольно часто меняются ключевые персоны, которые осуществляют этот самый "неусыпный" контроль.

  • родственик 26 Сентября 2019 12:28

    Бред! Она счастлива живет за границей подробности я не раскрою. Бесят люди которые нечего не знают, и строят свои предположения.

  • Olainfarm 26 Сентября 2019 12:34

    Signe dura koncennaja, i ona voobsce ne naslednica, a tolko tratit dengi doceri. Zabila, kak svoe vremja vikinula sama Niku iz doma. I otstutvie Niki ne pomesalu jej na avtobuse vmeste s zulikami zajehatj na zavod, Nika zivet V germanii, sergej tam treneruet detskuju hokejnu komanu, oni svoi dengi polucili i im eto vse pofig. A Signe vmeste s masterami po neplatezesposobnosti delajut vshje chtobi zavod ugrobitj. A tam esce bodanci i velmeristi po svoim svjazjam rabotajut. sogne ponimaet, chto kak vlastj smenitsja, to jej polnaaja zadnica, i ugolovka tocno budet, poetomu za dengo zavoda listaet vilandsu chtobi tot piar delal

  • Н. К. - Olainfarm 26 Сентября 2019 12:51

    Все непросто. Но для нас лично критерий один - чтобы все были живы и здоровы; развитие завода. "oni svoi dengi polucili i im eto vse pofig". Хорошо, если так.

  • Но 26 Сентября 2019 12:57

    по завещанию наследницам вроде нельзя продавать доли?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии