31 Октября 2020 13:51
Новости
  9:38    2.8.2020

ЧП: как Mercedes возле техосмотра насмерть сбил ребенка; о допустимых промилле за рулем

ЧП: как Mercedes возле техосмотра насмерть сбил ребенка; о допустимых промилле за рулем
instagram.com/sadursme/
В пятницу, 31 июля, возле станции техосмотра Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) на ул. Антенас в Риге автомобиль Mercedes Benz сбил 11-летнего мальчика. От полученных травм он скончался.
ЧП произошло в 13:23. Как сообщает передача Degpunktā телеканала TV3, водитель Mercedes Benz, выезжая с помещения станции, набрал необоснованно большую скорость и зацепил стоявшую рядом машину.

После этого он вылетел на тротуар, на котором находились люди. Погиб 11-летний мальчик. 

В связи с произошедшим начат уголовный процесс, рассказала передаче представитель CSDD Иева Берзиня. Она также добавила, что в данный момент ситуацию комментировать невозможно, можно лишь посочувствовать родителям.

Берзиня рассказала, что ДТП произошло за пределами территории станции техосмотра CSDD, "с очень небольшими скоростями и ограниченным движением транспорта". "Очень неудачное стечение обстоятельств и большая трагедия".

Полиция: сокращение допустимых промилле пьянство за рулем не искоренит

Госполиция считает, что сокращение допустимой концентрации алкоголя до 0,2 промилле для всех водителей не решит проблему вождения в состоянии сильного опьянения.

Как уже сообщалось, правительство во вторник поддержало план по уменьшению потребления алкогольных напитков, в котором, помимо строгих ограничений на рекламу алкоголя, есть и предложение сократить допустимую концентрацию алкоголя в крови до 0,2 промилле для всех водителей.

В Госполиции указывают: в последние годы самой большой проблемой стали водители, которые садятся за руль сильно пьяными - у двух третей нарушителей концентрация алкоголя составляет более 1,5 промилле.

"Езда с 0,2 или 0,5 промилле - это не проблема, таких нарушителей мало", — сказала представитель Госполиции Лина Кальке.

В минувшие сутки за езду в нетрезвом виде были задержаны два автоводителя.

Напомним, Минздрав хочет установить единый максимум концентрации алкоголя в крови водителей — 0,2 промилле. Сейчас такое ограничение действует только по отношению к водителям со стажем менее двух лет. Более опытные водители могут садиться за руль+ имея до 0,5 промилле алкоголя в крови.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии