24 Мая 2022 14:49
Новости
  13:00    26.4.2022

Международное мошенничество: в Риге накрыли серверы "брокеров криптовалют" (видео) (3)

Международное мошенничество: в Риге накрыли серверы &quot;брокеров криптовалют&quot; (видео) <span class="comment-count">(3)</span>
Латвийская полиция по просьбе правоохранительных органов Эстонии, в рамках координированной работы Евроюста и Европола, ликвидирована схему мошенничеств на вкладах. В рамках схемы пострадали пользователи как минимум из 71 страни как минимум на 20 миллионов евро. На прошлой неделе в рамках этого дела сотрудники Государственной полиции Латвии провели обыск на некоем предприятии в Риге, где были констатированы серверы, которые преступная группировка использовала для связи и реализации мошенничества.
21 апреля правоохранительные учреждения Финляндии, Нидерландов, Латвии, Франции, Германии и Украины в рамках организованной в Евроюстом и Европолом операции провели обыски на предприятии. 

В общей сложности было изъято 162 жестких дисков, документы, электронная почта и блоки серверов. Полученные данные Государственная полиция Латвии передаст в Эстонскую полицию для анализа информации и присоединения к материалам уголовного процесса

Обыски прошли в Ригена предприятии, которое является коммерсантом электронной связи и арендует эти серверы. Связь предприятия с преступными действями будет выясняться.

Речь идет о фальшивых брокерах, которые убеждали людей вкладываться в криптовалюты. Они с помощью различных программ удаленно подключились к компьютерам жертв и воровали их личные данные, данные банковских карт и информацию о доступе к кошелькам криптовалют.

Когда вкладчики пытались забрать деньги, это невозможно было сделать. У некоторых требовали дополнительные платежи якобы для возврата первоначального вложения. Имеющаяся информация свидетельствует, что по меньшей мере 30 000 человек из 71 стран мира пострадали от деятельности этой преступной сети. Особенно много пострадавших в Эстонии. Государственная полиция Латвии в настоящее время не получила информацию о том, что от действий этой группировки пострадали граждане Латвии.

В результате сотрудничества правоохранительных органов были конфискованы и изъяты более 50 серверов в Финляндии, Нидерландах, Латвии, Франции и Германии.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Video 26 Апреля 2022 19:33

    Такое страшное видео...

  • АтминчеГ 27 Апреля 2022 10:29

    Это прикол забирают Энклоужер HP C7000. В энклоужере место на 16 серверов, когда вытасктвают блоки питания - (длинная деталька с верху тумбочки на рохле) видно, что в энклоужере заглшки на большей части, где должны быть сервера... Оптика древняя, оборудование древнее, хотя рядом можно наблюдать актуальное оборудование Dell. выводы +. это оборудование в сборе от силы 1к евро ( со всеми положеными серваками, если они бы там былт +. мощностя использовались минимально. Кто-то кого-то налюбил, и отдал полиции разгруженый мусор, а нам рассказывают про задержании мего-колличества серверов мошенников.

  • Bella Betija 29 Апреля 2022 19:35

    Интересно закрыли Кари Wahlross или Александра Дюрандина )?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии