27 Мая 2020 02:36
Новости
  11:05    8.9.2017

ЧП в магазине New Yorker: как охранник унизил девочку-подростка (1)

ЧП в магазине New Yorker: как охранник унизил девочку-подростка <span class="comment-count">(1)</span>
Сарма жалутся: её 15-летняя дочь Паула пережила очень неприятные минуты в магазине New Yorker в Старой Риге, - пишет jauns.lv.
- Их охранники - больные параноики! Моя дочь уже достаточно взрослая, чтобы самой ходить за покупками. Но охранники смотрят на неё как на потенциальную воровку. Она погуляла по магазину и купила носки. Уже на выходе из магазина к ней подошел охранник, который велел ей показать пакетик с покупками, а подруге - показать рюкзак. Причина непонятна - сигнализация не сработала. Девочка честно заплатила за покупку! 

Дочь вытащила носки, но охранник попросил показать чек! Она его нашла в сумке, а если бы выбросила у кассы? Подругу заставили разгрузить весь рюкзак. После этого охранник разрешил им идти, а сам даже не извинился. Дочь была очень унижена. Пришла домой в слезах. На глазах стольких людей её сделали воровкой!

Центра защиты прав потребителей в этой связи сообщает, что за работой охранников надзирает Госполиция. Если у покупателя возникли проблемы с охранником, решать их придется либо с помощью полиции, либо с помощью суда.

Охранник может задержать покупателя, если подозревает, что тот что-то украл или разбил. Если покупатель отказывается показать сумку при подозрении на воровство, нужно вызывать полицию.

Что полезно в подобных случаях знать: если человек не достиг возраста 14 лет, то охранник имеет право проверить его сумку только в присутствии родителей или опекунов. Если таковых поблизости нет, охранник должен вызвать полицию.

Источник - jauns.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • uh 9 Сентября 2017 16:52

    ohrannik imel zakonnoe pravo dosmotretj. to chto chado s boljnim samoljubiem nikogo ne volnuet.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии