22 Октября 2017 10:41
Новости
Все новости
  11:30    16.8.2017

Привет из 90-х: очередное возвращении МММ в Латвию (1)

Привет из 90-х: очередное возвращении МММ в Латвию <span class="comment-count">(1)</span>
Люди постарше помнят ажиотаж, поднятый пирамидой МММ в 90-х. Тогда нужно было реальные деньги отнести в реальную контору, чтобы в итоге разориться. В 2010-х пирамида всплыла вновь (у неё было много витков и названий по одному типу - "МММ-2011", "МММ-2012" и так далее). И вот - новое появление.
Новая схема работала полностью в интернете: у каждого вкладчика был свой "виртуальный кабинет" и лишиться денег предлагали уже посредством интернет-банка. Нынешним летом МММ засветилась с новой схемой. 

Наша читательница сообщает, что недавно ей позвонили с неизвестного номера из Москвы.

- Я обычно на незнакомые иностранные номера не отвечаю, так как знаю, что там, скорее всего, мошенники, а сам вызов может быть платный, - говорит Ольга. - Но тут, как говорится, черт дернул. "Здравствуйте, Ольга. Вам звонят из МММ", - заявил неизвестный с украинским акцентом. Он спросил, была ли я зарегистрирована на сайте "МММ-2014" и сколько денег я внесла. Я действительно на сайте регистрировалась, но только из любопытства. Денег никаких не давала. Но собеседнику сказала, что не помню, сколько вложила. Он обрадовал меня, что сейчас компания возвращает "разворованное сотниками" и я вхожу в те счастливые 5%, которые получат возврат - некую фиксированную сумму. Потом попросил время "проконсультироваться со службой безопасности", чтобы выяснить, сколько мне должны.

По словам читательницы, неизвестный позвонил через пару минут и сообщил, что ей должны 4226 долларов. "Вы можете половину из них снять прямо сейчас, а вторую половину должны оставить на депозите. Её можете снять через 3 месяца с процентами", - пояснил неизвестный. Для получения нежданного богатства нужно было всего лишь сбегать в банк и перевести быстрым платежом, например, "вестерн юнион", 200 долларов на указанное имя.

"Бегите скорее, пока банк не закрылся, потому что у нас тут много проплат. Можете не успеть", - торопил "сотрудник МММ".

Разумеется, Ольга никуда не побежала, но философски отметила, что некоторые схемы и приемы аферистов в жизни не меняются.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 16 Августа 2017 18:18

    Подтверждаю - есть такой развод. Также меня вели на тему. Все логи сохранил - нету времени отдать спецслужбам да и не уверен, что кто-то будет этим заниматься - больше дайте инфо об этом, и убережёте людей. Я не понимаю, кто этот обман допускает ещё в 21-м веке, и кто ведётся

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии