20 Февраля 2019 23:39
Новости
Все новости
  10:52    5.2.2019

Супруга Мартинсонса продолжает работать в Минюсте (4)

Супруга Мартинсонса продолжает работать в Минюсте <span class="comment-count">(4)</span>
jauns.lv
Бизнесмен Марис Мартинсонс находится под стражей по делу об откатах Rīgas satiksme, кроме того, ему предъявлено обвинение по "делу Римшевича". Тем временем его супруга продолжает трудиться в министерстве Юстиции, однако не слишком усердно, - считает jauns.lv.

Ещё в прошлом году, когда министром Юстиции был Дзинтарс Расначс, портал jauns.lv попросил комментарий относительно занятости Марики Мартинсоне, в результате чего был получен ответ, что у г-жи Мартинсоне в 2017 году было всего 53 рабочих дня, в оплаченном отпуске она провела 14 дней, в неоплачиваемом отпуске она провела 15 дней, а более полугода – 170 дней не была по причине нетрудоспособности или по другой причине. Необоснованных прогулов официально не констатировано. 


Основываясь на предоставленных министерством юстиции данных, в феврале, августе, сентябре, октябре и декабре 2017 года Мартинсоне на работе вообще не была, в качестве причины указав нетрудоспособность или другие причины, в свою очередь в ноябре она отработала всего два дня, а в качестве причины пропуска остальных 19 рабочих дней вновь указана нетрудоспособность или другая причина. С 1 января 2017 года единственным месяцем, когда Мартинсоне была на работе все рабочие дни был апрель 2017 года, когда она провела на работе все 18 рабочих дня.

Согласно данным декларации должностного лица за 2017 года, доходы Мартинсоне за отработанные 53 дня и 14 дней оплачиваемого отпуска были 9561. 70 евро, что означает что каждый проведенный ею на работе в министерстве юстиции час стоил около 17,84 евро из карманов налогоплательщиков (включая оплачиваемый отпуск).

В конце января 2018 года Jauns.lv повторил свой запрос в Минюст. Представитель министерства, которым теперь руководит Янис Борданс, подтвердила, что Мартинсоне продолжает работать в качестве директора департамента международного сотрудничества.

 

Источник: jauns.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • борис 5 Февраля 2019 19:10

    интересно у других чиновников иначе ? почему только она ? давайте тогда всех в студию !

  • Бурса 7 Февраля 2019 11:29

    В погоне за ведьмами. Средневековье возвращается. Такое ощущение что в журналистских конторах типа яунс работают люди с колхозов которым любая пикантность описанного в статье плана является чуть ли не главной новость для всей республики. Где глубина мысли и аналитическое мышление? Вероятно уже не здесь...

  • Майкл 7 Февраля 2019 13:17

    Не понимаю,чем вы не довольны? Они вме там в схемах и пристроены. Это нашим детям надо уезжать от сюда,увы.

  • Гость 7 Февраля 2019 19:56

    Всех с... в топку.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии