12 Ноября 2018 21:59
Новости
Все новости
  10:48    2.11.2018

"От Вивальди такого не ожидала": снова билетный скандал (2)

&quot;От Вивальди такого не ожидала&quot;: снова билетный скандал <span class="comment-count">(2)</span>
Очередные проблемы с билетами у любителей музыки: на прошлой неделе за два дня до мероприятия отменили концерт Vivaldiano. И, как выясняется, с этим продавцом это случается уже не в первый раз. Люди в растерянности, как им вернуть деньги за билеты? Они опасаются, что будут проблемы. "Меньше всего от Вивальди я ожидала, что меня так кинут!" - грустно шутит одна из пострадавших в Facebook.
Очередные проблемы с билетами у любителей музыки: на прошлой неделе за два дня до мероприятия отменили концерт Vivaldiano. И, как выясняется, с этим продавцом это случается уже не в первый раз.

Люди в растерянности, как им вернуть деньги за билеты? Они опасаются, что будут проблемы. "Меньше всего от Вивальди я ожидала, что меня так кинут!" - грустно шутит одна из пострадавших в Facebook.

В Центр защиты потребителей (ЦЗПП) поступают заявления.

Кредитор или спонсор?

Виктория жалуется в группе "Говнорынок" в Facebook:

"7.10 купила через Bilešu serviss билеты на концерт Vivaldiano, заплатила 138 евро. Сегодня пришло письмо, как им грустно - концерт отменили, убытки считают". Далее она приводит письмо, в котором говорится, что свои претензии ей нужно адресовать организации Nice People Entertainment по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы стать официальным кредитором этой фирмы.

Она уже написала и Nice People Entertainment. В ответ ей сообщили, что идет подсчет убытков, ей предлагают заполнить бланк, но процесс, скорее всего, затянется как минимум на месяц.

"Я не хочу становиться кредитором. Как вернуть деньги, что делать?" - задается она вопросом.

София ей пояснила: "Если вы хотите получить деньги, то вы уже кредитор. Вам нужно письменно подтвердить, что вы хотите. А если вы не хотите быть кредитором - то вы не хотите получить то, что вам должны".

"Не хотите быть кредитором, будете спонсором", - добавляет Геннадий.

Не в первый раз

Пользователи поделились также общими впечатлениями об организаторе концертов:

"Не первый концерт у них так "проходит". За одно мероприятие мне до сих пор не вернули деньги, за другое ждала от них около 5 месяцев. Больше не беру билеты на те мероприятия, где они организаторы", - указывает Лиана.

Элита, которая уже пожаловалась в программу Bez Tabu, тоже "попала" дважды. Она летом купила билеты на концерт исполнительницы фаду Маризы. Три билета обошлись в 139 евро. Незадолго до мероприятия получила сообщение об отмене. Тогда организаторы тоже обещали, что все вернут, нужно только подождать. Однако, когда истек месяц, Элите в качестве компенсации предложили приглашения на концерт Vivaldiano. Однако и тут оказалось все неудачно.

Возмущенная покупательница призывает жителей быть активными и бороться за свои деньги.

Организатор: "У нас проблемы"

По юридическому адресу Nice People Entertainment никого застать не удалось. После того, как делом занялись СМИ, исчезла и страничка предприятия в Facebook.

Однако руководитель компании Кирилл Бусыгин прислал Bez Tabu электронное письмо, из которого следует, что проблемы компании начались ещё в 2016 году, когда она вместе с организаторами фестиваля Kubana оказалась в убытках. "В четверг счет предприятия был заблокирован по инициативе AKKA/LAA. Сумма убытков ещё уточняется, но счет идет о десятках тысяч", - указывает Бусыгин.

А что делать покупателям билетов? Bilešu serviss как посредник ответственности не несет. Только указывает, что до этого сотрудничество с этим организатором оценивает как хорошее.

Представитель Центра защиты потребителей (ЦЗПП) Санта Заране сообщает, что по поводу фирмы Jaukie cilvēki (тот же юридический адрес и тот же руководитель, что и Nice People Entertainment - прим. ред.) получена одна жалоба, 4 заявления отправлены в Комиссию по решению споров потребителей. Что касается непосредствено Nice People Entertainment, в центре дали 14 консультаций, а также получили 8 заявлений.

Порядок действий для пострадавших один: сначала обсудить ситуацию с самим организатором, а если не поможет, обращаться в ЦЗПП. Консультационный тел. 65452554 (в рабочие дни с 8.30 до 17.00). Адрес: ул. Бривибас, 55, Рига (второй вход), LV–1010. E–почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Заявления принимают в рабочие дни с 8.30 до 17.00, обеденный перерыв — с 12.30 до 13.00. Для подачи заявления в письменном виде необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, как и для попадания в помещения ЦЗПП.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 2 Ноября 2018 15:51

    Счет предприятия был заблокирован по инициативе AKKA/LAA- это значит, что физ.лицам надеяться не на что. Все деньги заберет эта контора, обслуживающая интересы авторов слов и музыки. Долг, похоже, с той самой "Кубаны" и покроют его за счет несостоявшихся зрителей. На всех денег не хватит.

  • Народ, всегда, еще раз повторю-всегда!!! 4 Ноября 2018 06:47

    покупайте билеты на мероприятия используя кредитную карту. Таким образом, если вы не получили услугу/товар, купленную по кредитке, всегда можно открыть dispute в банке по этой транзакции, и банк, по правилам Visa/Mastercard обязан вам будет вернуть деньги. Вам не придется иметь дело непосредственно с продавцом товара/услуг, вы будете иметь дело с банком, выпустившим вашу карту. А там правила/условия Visa/Mastercard по спорным транзакциям. И эти правила вас защищают куда лучше, чем наши инстанции.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии