22 Августа 2018 01:25
Новости
Все новости
  11:50    11.2.2018

"Audi в ДТП не была, но у страховщиков всплыл ущерб на 6000. Схема?!" (3)

&quot;Audi в ДТП не была, но у страховщиков всплыл ущерб на 6000. Схема?!&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Bez Tabu
Вентспилчанин Гатис был единственным владельцем своего Audi, не попадал в аварии, не страдал от воров. Со временем он захотел купить другое авто, а старое решил продать другу. Тот, в свою очередь, проверил его на сайте AutoDNA, сообщает программа Bez Tabu.
Они заглянули в сеть и с удивлением узнали, что 23 октября 2013 года произошло ДТП на 6000-7000 латов.  

Мужчина начал выяснять обстоятельства дела. Обратился в филиал страховой компании, но там ему сказали, что не могут давать информацию о третьих лицах. Хотя он и не просил "о третьих", он просил о себе.

Представители AutoDNA утверждают, что берут информацию от страховщиков. Но компания BTA подчеркивает, что никакой информации о клиентах не предоставляет, с AutoDNA не сотрудничает.

Полиция при этом подтвердила Гатису: в базе данных никаких краж или несчастных случаев про его машину не указано, все чисто.

И тем не менее: в базе данных AutoDNA указывался ущерба 6000-7000 латов. Это был октябрь 2013 года, когда для машины выписали смету на замену некоторых деталей. Для Гатиса эта смета стала сюрпризом. Он ничего такого не подписывал, не видел даже. Он допускает мысль о какой-то незаконной схеме, в которую он попал, сам не зная того.

Стражи порядка приняли заявление Гатиса, чтобы начать изучать, насколько обоснованной была информация, представленная страховщиками о машине.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Жорик 11 Февраля 2018 22:18

    А с чего вы взяли что автодна какой то авторитетный источник? Частная лавочка по выманиваю денег у наивных. У них только та же информация что и в распоряжении ЦСДД. Пробег только по Латвии и так далее.

  • Jurij 12 Февраля 2018 22:57

    Только не надо говорить односолвно. мы с женой проверили X пятый из бельгии который продает Дилер и он тоже представил документы о сервисный работы. так как повезёт

  • чоткий 13 Февраля 2018 11:15

    "Стражи порядка приняли заявление Гатиса, чтобы начать изучать, насколько обоснованной была информация, представленная страховщиками о машине." - через две недели придет ответ "нарушений не обнаружено"

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии