18 Ноября 2018 05:44
Новости
Все новости
  8:05    5.9.2018

“Bonaparts за 20 евро!”: таксисты продают по ночам алкоголь и жалуются на жизнь (2)

“Bonaparts за 20 евро!”: таксисты продают по ночам алкоголь и жалуются на жизнь <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
В Вентспилсе таксистов поймали на торговле алкоголем, в том числе и ночью, сообщает Bez Tabu. Причем есть подозрения, что это хорошо организованный бизнес, а не инициатива отдельных водителей. Продают напитки даже несовершеннолетним.
О торговле сообщил местный житель, он же оставил и номер водителя. Журналисты в 22 часа связались с водителем и стали заказывать напитки, женщина спросила, заказ ограничится напитками или все же будет поездка. Журналисты решили покататься. 

По приезду водитель пригласил ознакомиться с ассортиментом в багажнике. Там оказался ящик с алкогольными напитками: игристое вино, водка, виски и коньяк "Бонапарт" (с наценкой – бутылка 0,7 литра стоит 20 евро). Журналисты выбирали виски за 25 евро и заплатили также за проезд. Стоит отметить, что счетчик был выключен и чек им так и не удалось получить.

Узнав, что проводится эксперимент и велась съемка скрытой камерой, таксистка отказазалась ответить на вопросы корреспондентов, только отмечает, что, наверное, потеряет работу. "Думаете, легко выживать и содержать машину?" - возмутилась она.

Экипаж Госполиции после этого отправился оформлять нарушение.

Кроме того, в фирму Fortūna 2 звонили несколько раз, и диспетчер все время подтверждала, что у водителей можно приобрести алкогольные напитки. Это наводит на подозрения, что торговля - не просто инициатива водителей.

Другой таксист с на вопрос об информированности начальства, ответил: "Ну, мне позвонил [оператор], я вернулся домой, взяла с собой. Я обычно не вожу".

Госполиция начала административные дела. В Вентспилсской думе, в свою очередь, пояснили, что подобные нарушения - не повод отнимать лицензию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • местный 5 Сентября 2018 11:19

    Ну это же классика. Прамо в молодость вернулся. Как из университетской общаги на Таливалжа на стоянку такси за водярой бегали...

  • Коллега 5 Сентября 2018 11:26

    В советское время это было обычной практикой - и таксист свою копеечку имел, и люди были рады иметь возможность быстро и удобно организовать добавку. Думаю, надо бы и самому пару бутылок закинуть в багажник... Регулярно народ мотается по ночным магазинам. А что до криминала - так это стукач-местный и мудаки-журналюги испортили бабе жизнь. Стукачку за такое местные бомбилы башку отбить должны.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии