10 Декабря 2018 17:09
Новости
Все новости
  11:44    13.3.2018

KNAB: глава КРФК Закулис "не трогал" своё нынешнее место работы - Luminor (1)

KNAB: глава КРФК Закулис &quot;не трогал&quot; своё нынешнее место работы - Luminor <span class="comment-count">(1)</span>
Оставивший пост в Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) в январе 2016 года Кристап Закулис, нынешний член правления банка Luminor, в последние пять месяцев на прежнем месте 5 месяцев не предпринимал каких-либо действий в отношении контроля и надзора DNB bankа (старое название Luminor). К такому выводу пришел KNAB.
 Закон "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц" запрещал Закулису в течение двух лет занимать должности во всех банках, в отношении которых он, как глава КРФК, принимал решения.

KNAB проверил конфликт интересов в данном случае и пришел к выводу, что Закулис в течение последних 5 месяцев на своем посту не принимал никаких надзорных действий к DNB bankа и в течение 4 месяцев "не трогал" Nordea (сейчас эти два банка объединились под названием Luminor).

Так что, если смотреть формально - никакого конфликта интересов. КРФК пока не комментирует, как их руководитель мог в течение нескольких месяцев не контролировать определенные банки.

Напомним, в начале 2016 года глава КРФК Кристап Закулис принял решение уйти в отставку на фоне «появившейся тени сомнений» в том, чем занимается его ведомство, рассказал он в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

Закулис рассказал тогда, что на фоне увеличившегося числа сообщений об отмывании средств через латвийские банки, у общественности возникло ощущение, что КРФК не справляется с возложенными на нее задачами.

Публичное недовольство способностями КРФК побороть отмывку денег в латвийском банковском секторе стало в конце 2015 года — когда широко обсуждался остро критический доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD).

Источник -  pietiek.com 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Надо бы ковырнуть ДНБ 13 Марта 2018 12:34

    Думается не зря они его пригрели - со всем инсайдом...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии