17 Сентября 2019 20:52
Новости
Все новости
  8:30    8.8.2019

Задержан начальник участка в Риге; в госполиции возможна ротация руководства (3)

Задержан начальник участка в Риге; в госполиции возможна ротация руководства <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
По подозрению в разглашении информации ограниченного доступа и легализации нажитых преступным путем средств Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало начальника отдела одного из рижских полицейских участков.

Начальник отдела был задержан в связи с возможным разглашением информации ограниченного доступа из материалов полицейской проверки. БВБ считает, что информация была разглашена лицам, которые не были связаны с событием, по поводу которого полиция проводила проверку.


Кроме того, БВБ получило информацию о том, что финансовый оборот задержанного полицейского не соответствовал его доходам.

К подозреваемому были применены не связанные с лишением свободы меры пресечения, в том числе запрет на работу на определенной должности.

В прошлом году БВБ начало три уголовных процесса о разглашении информации ограниченного доступа, а за первые семь месяцев 2019 года начато уже девять уголовных процессов.

БВБ пришло к выводу, что преимущественно разглашаются данные, полученные из информационных систем, необходимых для выполнения служебных обязанностей. Констатировано также несколько случаев, когда третьим лицам была разглашена информация из уголовного процесса или материалов проверки.

Министр: в полиции позможна ротация руководства

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил начальнику Госполиции Интсу Кюзису представить план работы по улучшению работы полиции, делая особый упор на качество расследований преступлений, сообщают TV3 Ziņas.

По словам главы МВД, если никаких изменений не последует, и у него не появится уверенность в том, что ситуация улучшается, "возможны сценарии". Гиргенс указал, что первый — это прерывание трудовых отношений, второй — ротация руководства Госполиции.

Поскольку в полиции три генерала, министр не видит проблем в том, кто будет руководить правоохранительными органами.

Ранее уже сообщалось, что Сандис Гиргенс заявлял о своей неудовлетворенности ходом расследований многих преступлений: речь идет о серии злоумышленных поджогов в Кулдиге, убийстве адвоката Улдиса Берзиньша и др.

В ближайшее время министр намерен встретиться с руководством Госполиции, а затем, возможно, принять ряд болезненных решений.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 8 Августа 2019 09:15

    Хаха! Вот это приятная новость ;))) скорее всего на его место придет такой же .., но моментом насладиться стоит :))) Кузиса на заслуженный отдых!

  • Казлоф хватает и в полиции 8 Августа 2019 18:31

    Есть в чекуре вадичка. На госе не бумбум, людей за людей не считает. Сплетничает, со статьёй как со своим кашельком. Любитель поумничать когда не просят, как советский начальник на рабочей тачке съездить домой в ебеня. Зато исполнительный, за это и держат. Наверное. Немощный

  • Тот в в.и 8 Августа 2019 19:14

    Шикарный по праздникам. Навыпрашивал значков да крестоф на китель. А как "пошел" когда-то на повышение-вапще пестня

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии