18 Ноября 2017 10:22
Новости
Все новости
  15:50    7.9.2016

Юрашс требует начать расследование по факту предложения ему миллиона (1)

Юрашс требует начать расследование по факту предложения ему миллиона <span class="comment-count">(1)</span>
Уволенный начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юрис Юрашс намерен обратиться в прокуратуру с официальным требованием начать расследование по факту предложения ему взятки в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику Latvijas dzelzceļš Угису Магонису, со взяточничества на торговлю влиянием.
По словам Юрашса, еще год назад о предложении взятки был информирован начальник KBAB  Ярослав Стрельчонок, но расследование так и не было проведено. Позже экс-глава отдела оперативных разработок в устной форме проинформировал прокуратуру, в том числе генерального прокурора Эрика Калнмейерса, но никаких действий с его стороны также не последовало. 

Угис Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

Юрашс был отстранен от занимаемой должности 15 августа. В подписанном распоряжении указано, что профессиональная квалификация и опыт Юрашса не соответствуют ни одному из созданных в рамках реорганизации должностей и имеющимся в бюро вакансиям.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • /// 7 Сентября 2016 19:48

    Бедненький :) Совсем его стало "плющить" :) Сперва "катил бочку" на шефа, а теперь уже стал "катить бочку" и на генерального. А может это паранойя? В и-нете увидел интересное общее описание симптоматики: " - это расстройство, сопровождаемое развитием у больного бредовых идей, которым придается сверхценное значение. Со стороны заметить отклонение бывает очень сложно: мышление и поведение больного воспринимаются окружающими как осмысленные и правильные (с)" .....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии