20 Марта 2019 05:17
Новости
Все новости
  11:07    29.5.2018

Юрмалгейт-3: Юлий Круминьш ругает KNAB и ставит гигантский янтарь

Юрмалгейт-3: Юлий Круминьш ругает KNAB и ставит гигантский янтарь
jauns.lv
1 июня, во время детского праздника, Юлий Круминьш в Юрмале проведет церемонию открытия своего нового детища: отреставрированного здания в "Турайдском квартале" и макета скульптуры гигантского янтаря. Все обвинения в свой адрес он отрицает. "Для этих номенклатурщиков нового времени важнее демонстрировать власть и имитировать борьбу с коррумпантами, чем бороться с коррупцией в системе государственного управления. Для этого политические прокладки KNAB слишком трусливые, -  цитирует предпринимателя Jauns.lv.
Миллионер в течение последнего года привлекалк себе особое внимание правоохранительных органов, уголовные дела начинались одно за другим. Прошлым летом он даже был арестован и провел за решеткой нескольких суток. 

Несколько недель назад Генеральная прокуратура начала уголовное преследование Круминьша, который, как обычно, утверждает, что не какой-то там коррумпант, а все обвинения являются «бобовой шелухой». На вопрос о предъявляемых ему прокуратурой обвинениях Круминьш отвечает: "Нет, нет никаких проблем у меня нет. Это последний пук, который они могут выдать, потому что у них против меня нет никаких реальных доказательств!"

Предприниматель утверждает, что его обвиняют безосновательно и злится, что обвинения в даче взятки существенно задержали его бизнес-планы.

«Ещё в прошлом году я планировал сдать в эксплуатацию этот отреставрированный дом – памятник архитектуры. Но мои планы испортили "бдительные глаза и уши" под названием Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Для этих номенклатурщиков нового времени важнее демонстрировать власть и имитировать борьбу с коррумпантами, чем бороться с коррупцией в системе государственного управления. Для этого политические прокладки KNAB слишком трусливые. Они придерживаются системы из Mērnieku laiki: „Маленьких воров сажаем в тюрьму, а больших - на высокие должности". Я заметил, как один из этих прокладок „без мыла" как одержимый ретвиттит каждый пост своего начальника и представителей власти.

Без какого-либо юридического обоснования сотрудники KNAB засадили меня за решетку на несколько дней, но этого было достаточно, чтобы затормозить проект строительства на год, - возмущается Круминьш. -- Только в этом году 1 мая "KNAB&Co" разрешили Юрмальской думе выдавать разрешение на строительство моей семье, чтобы возобновить историческую застройку на перекрестке ул. Турайдас и Лиенес".

На вопрос, сколько он вложил в этот проект, Круминьш говорит: „Я не считал, как и я не считал, сколько заплатил за реконструкцию Vernisāža, во сколько обошлись ремонт и приведение в порядок парка. Свои 12 миллионов туда ушли ... "

В благоустроенном "Турайдском квартале" уже установлен макет гигантского янтаря. Если юрмальчанам понравится идея и они выскажутся за, позже макет заменят на гигантский оникс, который будет символизировать янтарь.

Источник - jauns.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии