24 Октября 2017 04:21
Новости
Все новости
  11:43    10.10.2017

Дело Вашкевича: "Процесс сфабриковали экс-сотрудники KNAB Юрашс и Стрике!" (5)

Дело Вашкевича: &quot;Процесс сфабриковали экс-сотрудники KNAB Юрашс и Стрике!&quot; <span class="comment-count">(5)</span>
vesti.lv
На минувшей неделе прокурор Арвис Мигланс в деле о взяточничестве отставного чиновника Министерства финансов Владимира Вашкевича внес в суд просьбу запросить у Австрии сведения о здоровье обвиняемого. На основе этих сведений в Латвии могли бы провести повторную судебно-медицинскую экспертизу, считает обвинение.
Кроме того, прокурор попросил рассматривать дело без присутствия обвиняемого. Пока в деле назначен перерыв до 15 февраля 2018 года, чтобы суд смог знакомиться с ходатайствами и документами обвинения, а также дать время ознакомиться с ними защите.

Напомним, Вашкевича вот уже несколько лет пытаются обвинить во взятке. Однако он лечится в Австрии и австрийский суд принял решение отказать в его выдаче Латвии.

Рассмотрение дела недавно было возобновлено после решения о приостановлении процесса, принятого 7 января 2015 года.

Сам Вашкевич нам сообщил в этой связи:

-- Прокурору Миглансу необходимо определится кто он - судебно- медицинский эксперт или прокурор. Если судмедэксперт, то на данный момент он занимает чужое место, а если прокурор, то пусть хотя бы ради приличия соблюдает закон. Этот процесс сфабриковали бывшие сотрудники KNAB Юрашс и Стрике, которые, как я уже заявил в моём недавнем письме президенту Латвии, причастны к попытке моего убийства путём подрыва моей машины 21 мая 2007 года.

Прокурору Миглансу были мною предоставлены все документы, неопровержимо свидетельствующие о том, что дело против меня было сфабриковано моими несостоявшимися убийцами из KNAB Юрашем, Стрике и их подручными. Кроме того, прокурору Миглансу достоверно известно, что мотив предполагаемой им взятки в этом деле отсутствует. Кроме того, прокурор Мигланс ни разу так и не сформулировал, кому, за что и в чьих интересах я, якобы давал взятку.

Похоже, что моё недавнее письмо президенту Латвии вызвало понятную реакцию со стороны Юраша и Стрике, а также их медиа-адвокатов, которые транслируют заведомую ложь мошенников, совершивших уголовное преступление - кражу материалов фильма у его создателей.

О сути «взяточного дела»

Как считает прокурор, 31 января 2011 года по просьбе Вашкевича некий чиновник СГД показал ему материалы дела о проверке на ООО Kravu terminals. Эта компания занимается экспедированием транзитных грузов. Вашкевич забрал восемь листов дела, касающихся грузов алкоголя, после чего был задержан сотрудниками KNAB.

Процесс «решения вопроса», по версии обвинения, проходил в несколько этапов и касался не только конкретного дела Kravu terminals. Как сказано в обвинении, в период с декабря 2010 года по январь 2011-го Вашкевич, будучи государственным чиновником, передавал взятки: 26 декабря — в размере 23 700 евро и 2400 латов, 26 января — 1580 евро и 1500 латов, 30 января — 27 600 евро и 1700 латов.

В качестве получателя взятки неофициально упоминается директор Управления таможни СГД Талис Кравалис.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ВРАНЬЁ 8 Октября 2017 21:39

    Как сам фабриковал дела и отжимал по заказу у конкурентов, об этом умалчиваем.Если не виноват, тогда зачем свидетелю, предлагают 3 млн. евро за изменение показания.Если такой честный чиновник, откуда такие средства на проживание в Австрии, на создание фильмов и книг, на фальсифицированное лечение ( после съёмки интервью, спокойно встал из инвалидной коляски и пошёл спокойно гулять) Пора ответить по закону. И нечего из себя корчить жертву произвола, уже противно это слушать и читать.

  • Kler 8 Октября 2017 23:45

    "директор Управления таможни СГД Талис Кравалис"- Что-то не поняла. Куда долголетнего директора Андиса Друлле подевали? Друлле до сих пор при должности руководителя таможни с прошлого века.

  • Н.К. 9 Октября 2017 11:25

    Друлле - заместитель. И сейчас им остается (https://www.vid.gov.lv/lv/darbinieku-kontaktinformacija), возможно, с приставко и.о. директора.

  • смерш 9 Октября 2017 13:34

    юраш, Стрике, Спаранс латышская гавномафия

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 9 Октября 2017 21:37

    на фейсбуке на днях вашкевич завёл аккаунт !!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии