19 Июня 2019 19:04
Новости
Все новости
  13:00    11.5.2016

Версия: на Украине арестован совладелец KVV Liepаjas metalurgs (1)

Версия: на Украине арестован совладелец KVV Liepаjas metalurgs <span class="comment-count">(1)</span>
Полиция безопасности пока не комментирует сообщения о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) за финансирование сепаратизма арестовала совладельца компании Liepājas metalurgs Евгения Казьмина.

В свою очередь, представители KVV Liepаjas metalurgs сообщают, что информация не соответствует действительности. Об этом заявили представители украинской компании KVV group.

По их словам, Казьмин не причастен к криминальной деятельности ни на Украине, ни на "незаконно оккупированных территориях".

"Настоящая информация базируется на блоге в социальной сети Facebook некоего сомнительного общественного деятеля и не может рассматриваться как информация из официальных источников. Распространение такого рода информации расценивается компанией KVV group как проявление недобросовестной конкуренции и нанесение ущерба деловой репутации собственника KVV group Казьмина", - говорится в заявлении.

В KVV group указывают, что оставляют за собой право на обращение в суд по вопросу защиты чести, достоинства и деловой репутации Евгения Казьмина при дальнейшем распространении компрометирующей информации.

"Компания KVV group еще раз хотела бы подчеркнуть, что ее собственник Евгений Казьмин является законопослушным гражданином Украины и добросовестным инвестором в экономику Латвии, и не вовлечен ни в какие противоправные действия. Компания KVV group также хотела бы призвать латышские СМИ к ответственному обращению с информацией и предостеречь от непредумышленного участия в грязных конкурентных играх", - говорится в заявлении.

Напомним, уже сообщалось, что Служба Безопасности Украины (СБУ) арестовала экс-депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина, являющегося одним из совладельцев завода KVV Liepаjas metalurgs, за "финансирование сепаратизма". Об этом, как сообщает портал Politnavigator.net на своей страничке в фейсбуке сообщила Светлана Зварыч, супруга главы "Гражданского корпуса "Азов" Романа Зварыча.

"СБУ за финансирование сепаратизма арестован Евгений Казьмин — собственник крымской КВВ-Групп. Эта сепаратистская группировка пыталась захватить завод "Атек" и уничтожить ремонтную базу волонтеров... и учебно-тренировочный лагерь полка "Азов", — написала Зварыч.

Казьмин — экс-депутат горсовета Севастополя, вместе со своим партнером Валерием Кришталем после воссоединения Крыма с Россией продолжил бизнес на Украине. Их компания, в частности, занималась экспортом металлолома из Украины на Запад.


В 2014 году бизнесмены приобрели латвийский металлургический завод Liepājas metalurgs для переработки металлолома.

18 марта инвесторы «KVV Group» приняли решение о консервации металлургического завода «KVV Liepаjas metalurgs». Сейчас распродают недвижимость предприятия.

Кришталь и Казьмин также контролируют фирму «Карбон», которая осуществляла в Севастополе скандальную стройку — элитные апартаменты Victory Hills в районе Парка Победы. Российская прокуратура из-за увеличения этажности и площади застройки оштрафовала компанию. Стройка заморожена.

Ситуация на металлургическом предприятии АО «KVV Liepаjas metalurgs» будет изложена в докладной записке Министерства экономики, сообщил вчера журналистам после заседания правительства премьер Марис Кучинскис.

Он отметил, что у него нет информации по поводу появившейся сегодня новости о задержании службами безопасности Украины совладельца «KVV Liepаjas metalurgs» Евгения Казмина.

«Вопросом «KVV Liepаjas metalurgs» больше занимается Агентство приватизации (АП). Не похоже, правда, что АП ведет мониторинг предприятия так, как предписало правительство. Ожидаем возвращения министра экономики Арвила Ашераденса», — сказал премьер, добавив, что приближается срок отчета Минэкономики о положении на «KVV Liepаjas metalurgs».

Как сообщалось, кредиторы рассматривают возможность потребовать неплатежеспособности АО «KVV Liepаjas metalurgs», сообщил в передаче Латвийского радио «В точке пересечения» министр Арвил Ашераденс.

По его словам, Минэкономики работает сейчас над возможными сценариями действий правительства, которые будут представлены 17 мая. До этого срока акционеры «KVV Liepаjas metalurgs» могут подавать свои предложения по реструктуризации.

Ашераденс напомнил, что металлургический завод остановлен, уволены работники. «Мы ждем, отреагируют ли акционеры. До 17 мая у них есть время, чтобы подать серьезное предложение», — сказал он, добавив, что ситуация в мировой металлургической отрасли начинает улучшаться, цены на изделия растут.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • з України Одеса! 17 Мая 2016 03:47

    не на Украине а в Україне

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии