17 Июня 2019 09:00
Новости
Все новости
  9:42    1.4.2019

Версия: Можейко вменяют использование средств полиции для BMX трассы (1)

Версия: Можейко вменяют использование средств полиции для BMX трассы <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
На минувшей неделе был задержан полицейский высокого ранга, который отвечал за материальную базу - оружие, новую форму, транспортные средства. Бюро внутренней безопасности (БВБ) подозревает, что Можейко использовал ресурсы полиции для постройки частной BMX трассы и не только, рассказывает передача Nekā Personīga.

БВБ считает, что Можейко на протяжении длительного времени использовал служебное положение, необоснованно использовал транспорт полиции, а на трассе работали сотрудники полиции. БВБ также рассказали, что на месте жительства Можейко были найдены несколько десятков тысяч евро. Расследование продолжается. 


В 2016 году в Адажском крае в самоуправление обратилась организация спортивного клуба Ādaži. Организации дали участок земли для свободного пользования. На этом участке планировалось создать трассу BMX.

Договор на десять лет заключил руководитель организации, но фактические работы, как юридически, так и практически принимал сотрудник Госполиции Армандс Можейко.

Самоуправление эту сделку почитало выгодной. Они думали, что будет развита неиспользованная территория и будет создан парк отдыха, который им не нужно будет содержать.

Исполнительный директор Адажской думы Гунтис Пориетис рассказал, что на заседании по поводу сделки о передаче земельного участка также был и Можейко. Он не скрывал своего участия. Его имя фигурирует на домашней странице клуба BMX Ādaži.

Руководитель общества спортивного клуба BMX Ādaži Гиртс Лусис рассказал о том, что Можейко хотел, чтобы трассу передали под его ответственность, так как этим видом спорта занимаются его дети.

Армандс Можейко во внутренней системе работает с 90-го года. Можейко отвечал за поставки нового оружия, формы и автомобилей для нужд полиции. По словам самого Можейко, он не знает, кто и для каких нужд использовал мини-погрузчик, а сотрудники полиции над трассой работали добровольно.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в злоупотреблении служебным положением, совершенном в корыстных целях, и служебном подлоге. Можейко заявил, если полиция попросит компенсировать растраты за горючее, которое он использовал для своих нужд, то он готов заплатить.

БВБ считает, что расследование только началось, уже есть ряд вопросов. Например, как в доме у Можейко хранятся большие суммы и для каких нужд.

Глава бюро Валтерс Мурниекс рассказал, что имя Можейко всплывает ещё в нескольких странных закупках. Из них самое громкое - покупка автомобиля, где предприниматель хотел обмануть полицию, доставляя транспортные средства с несоответствующими эмиссиями двигателя. В ходе проверки пришли к выводу, что Можейко не мог знать, что документ поставщика был подделан и что он вскоре восстановился в должности.

 

Начальник Госполиции Интс Кюзис в связи с этим заявил, что любое задержание полицейских он как руководитель полиции расценивает как чрезвычайную ситуацию, и неприемлемо, когда полицейский подозревается в совершении преступления. "Тем более, если задержанный — не исполнитель, а руководитель, который обязан не только добросовестно выполнять свои рабочие задачи, но и организовывать работу подчиненных и контролировать ее исполнение", — подчеркнул начальник полиции.

Кюзис сообщил, что поручил начать служебную проверку в отношении задержанного БВБ начальника бюро материально-технического снабжения и отстранил на ее время начальника управления обеспечения Главного административного управления.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Лелкек 2 Апреля 2019 07:13

    Денис Жулин проверьте начальник криминального отедал Лудзенской полиции!на связь с контрабандой ,в 300 метрах от полиции их точка стоит торгуют сигоретами !Фамилия Подолец тоже бывший полицейский !!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии