18 Декабря 2018 16:25
Новости
Все новости
  11:08    12.2.2018

Версия: Латковскис покинул Нацобъединение из-за администратора Спрудса

Версия: Латковскис покинул Нацобъединение из-за администратора Спрудса
В Национальном объединении (НО) сейчас некий раскол: не все хотят, чтобы Янис Майзитис оставался главой Бюро по защите Сатверсме (SAB), сообщает Nekā Personīga. Фоном проходят кулуарные версии о разных "влиятельных персонах". Так,  Латковскис покинул НО после того, как Сейм принял поправки к закону о кредитных учреждениях, которые были выгодны администратору Trasta komercbanka Крумсу и его компаньону Спрудсу. Оба сейчас находятся под следствием.
Кандидатуру Майзитиса поддерживает председатель Сейма Инара Мурниеце и многие другие, но Парадниекс, Креслиньш и Шнёре против, чтобы он продолжал работу. Райвис Дзинтарс считает, что нужно рассмотреть и другие кандидатуры, и с ним согласна большая часть фракции. 

На этом фоне Илмас Латковскис вспоминает, как в прошлом году покинул НО.

- В самом начале на заседании фракции был один новый человек, который очень настойчиво себя вел. Я сначала не знал, кто это. Потом узнал, что это Спрудс. Он пришел на заседание фракции, да ещё и "по поручению правительства". Это было 7 лет назад. И это можно было бы списать на ошибки молодости. Очень странным все выглядело. Потом я ничего не почувствовал, и верил объяснениям, что нет никакого влияния, никакой связи. Но потом был такой большой "бабах": этот отмененный президентом закон. Ну и все остальные события, когда Спрудса и остальных администраторов посадили.

Латковскис покинул НО после того, как Сейм принял поправки к закону о кредитных учреждениях, которые были выгодны администратору Trasta komercbanka Крумсу и его компаньону Спрудсу. Есть версия, что эти поправки лоббировал депутат Имантс Парадниекс, который признался, что часто играл в карты со Спрудсом.

Инара Мурниеце говорит, что из-за схем администраторов ей жаловались иностранные послы. Но сейчас политик гордится тем, что министр юстиции Дзинтарс Расначс начал перемены в отрасли.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии