17 Сентября 2019 20:41
Новости
Все новости
  8:43    28.8.2019

Версия: iFix Solutions "кинул" клиента, поменял название и продолжает работать (1)

Версия: iFix Solutions &quot;кинул&quot; клиента, поменял название и продолжает работать <span class="comment-count">(1)</span>
Клиент интернет-магазина после приобретения товара хотел воспользоваться своим гарантийным правом, но остался у разбитого корыта: торговец сменил название фирмы и отверг покупателя, рассказывается в передаче Bez Tabu на TV3.
В прошлом году Эдгарс приобрел на 180 евро процессор для компьютера в интернет-магазине iFix. Этим летом процессор сломался, поэтому латвиец хотел реализовать гарантийное право. Доставил товар в офис интернет-магазина, где был отвергнут: представитель магазина сообщил, что iFix больше не работает под крылом SIA iFix Solutions, в котором Эдгарс приобрел товар. 

Мужчина считает, что фактически это тот же торговец, потому что офис находится в том же месте, обстановка та же, внешний вид интернет-магазина не изменился, контактный телефон на домашней странице старый и даже продавец в бюро тот же.

"Товар обратно не взяли. Это нечестность и обман людей. Фирма ликвидируется, исчезает без следа и больше их ничего не интересует!" - сетует недовольный покупатель.

Компания SIA iFix Solutions, в которой Эдгарс приобрел товар, весной этого года исключена из реестра плательщиков НДС. Как свидетельствует публичная информация, с уплатой налогов у нее все очень плохо. Эдгарс считает, что коммерсант использует старую "добрую" схему: закрыл проблемную SIA, основал новую фирму и без хлопот продолжает бизнес.

Команда Bez Tabu в офисе интернет-магазина iFix в Риге, на улице Авоту, встретила того же представитель, который там был там и во времена юрлица iFix Solutions. Как и Эдгарсу, он рассказал журналистам, что обязательства iFix Solutions новая фирма SIA Datori un Co не должна брать на себя.

"Почему наш клиент? Это не мы. Еще раз объясняю: мы не iFix Solutions. Я там [в iFix Solutions] был наемным работником. Вы должны обратиться к iFix Solutions", - заявил сотрудник магазина.

Когда журналист пояснил, что все признаки свидетельствуют о схеме и что с iFix Solutions невозможно связаться (контактный телефон на домашней странице тот же, что и сейчас у Datori un CO), представитель магазина ответил: "Мы – другая компания. Схемы можете искать в больших компаниях. Здесь этого нет".

Представитель Центра защиты прав потребителей (PTAC) Санта Заране рекомендует обратиться по юридическому адресу коммерсанта, у которого клиент приобрел товар.

"Если в течение 15 рабочих дней ответ не предоставлен, потребитель может обратиться в PTAC, затем уже мы обращаемся. Если ответа не последует, мы обращаемся в Регистр предприятий, так как юридические лица должны обеспечивать общение по юридическому адресу", - указала Заране.

На iFix Solutions в интернете можно найти несколько жалоб. PTAC с прошлого года до сих пор предоставил пять консультаций о предприятии, поданы три заявления в PTAC и два заявления в комиссию по решению споров потребителей.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 28 Августа 2019 19:32

    Не закупайтесь в латвийских интернет-магазинах - практически везде товар ненадлежащего качества, а не дай бог ещё и деньги наперёд заплатите - вообще не увидите товара!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии