20 Августа 2019 07:15
Новости
Все новости
  10:47    21.2.2019

Версия: Госполиция тихо приобрела четыре BMW X5

Версия: Госполиция тихо приобрела четыре BMW X5
Государственная полиция по-тихому приобрела четыре новых и дорогих автомашин BMW X5, которые согласно официальной информации предусмотрены для "борьбе с организованной преступностью и защиты безопасности государства и его жителей", пишет портал Pietiek.
Как сообщают официально доступные данные Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), в прошлом году автопарк государственной полиции пополнился двумя автомашинами BMW X5 XDrive 35I 2018 года, которые на улицах узнают по регистрационным номерам LG4274 и LG4279. 

«Я могу подтвердить, что в 2017 году в рамках закупки (идентификационный номер закупки IeM NVA 2017/70) приобретены также два легковых пассажирских автомобиля повышенной мощности и проходимости, которые предназначены для обеспечения специфических функций криминальной полиции в борьбе с организованной преступностью и защитой безопасности государства и его жителей", - по повторному запросу пояснила руководитель отдела общественных отношений Государственной полиции Сигита Пилдава.

Однако на сайте Государственного агентства обеспечения, где согласно нормативным актам должна быть опубликована информация о закупках, нет упомянутого тендера.

Представитель Государственного агентства по обеспечению Иева Рекшня отметила, что "упомянутый договор закупки опубликован и доступен на домашней странице Государственной полиции" и что "в пункте 1.1 договора доступна информация о марке, модели и количестве приобретаемых автомобилей".

Однако в указанном договоре поставки № 1740, который Государственная полиция в сентябре 2017 года заключила с ООО Moller Auto Latvia, речь идет о совершенно других автомобилях – один Volkswagen Caravelle и три Volkswagen Crafter. Этот договор, как и 25 января прошлого года, был официально изменен, однако в публично доступной версии этого документа марки и модели автомобилей уже были скрыты.

Комментируя эти странности, Государственная полиция теперь объясняет, что был заключен еще один договор в рамках той же закупки с Inchcape Motors Latvia, причем не на два, а целых четыре "легковых пассажирских автомобиля повышенной мощности и проходимости для транспортировки тактической группы со специальным оборудованием BMW X5 35I".

Как показывает этот договор, четыре автомобиля BMW X5 обошлись в 194 644 евро (с НДС – более 235 тысяч евро). Два из них поставлены в Государственную полицию уже в 2017 году, а ешё два – в прошлом году.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии