21 Октября 2019 11:40
Новости
Все новости
  12:03    16.12.2018

"В магазине за работниками следят и записи выкладывают в интернет!" (1)

&quot;В магазине за работниками следят и записи выкладывают в интернет!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Bez Tabu
Данные с камер видеонаблюдения находящегося в Galerija Centrs магазина Skechers свободно доступны в интернете. К ним может подключиться (и наблюдать за происходящим в магазине) любой желающий, имеющий доступ к соответствующей ссылке, - сообщает Bez Tabu.
Утром, например, видно, как работница моет полы, потом обслуживает клиентов, как стоит у кассы. Обзор камер - 360 градусов, иногда зрители видят продавцов крупным планом. 

Продавец по имени Марта сообщила, что не имела ни малейшего понятия, что её так показывают в интернете. "Наверное, с начальством надо поговорить. Это противозаконно!" – заявила она программе Bez Tabu.

Представитель Skechers в Латвии - NL Latvija. Его руководитель Аустрис отказался встречаться с Bez Tabu и перед камерой объяснить вопрос со съемкой. "Смотрит менеджер. По необходимости", – только ответил руководитель предприятия.

В Государственной инспекции данных указывается, что записи видеонаблюдения в публичный доступ не должны попадать. Особенно, если на них могут быть идентифицированы работники и клиенты. Максимальный применяемый штраф составляет 20 миллионов евро, для международных предприятий - 4% годового оборота.

Там предполагают, что это может быть несоблюдение технических требований или чья-то ошибка. В любом случае, начато следствие, может быть применен штраф.

На той же странице замечает другие публично доступные камеры наблюдения как в Латвии, так и за пределами нашего государства. Например, каждый может следить за тем, как в Яунпилсском доме спорта по утрам занимаются дамы, а вечером - несовершеннолетние дети.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Репортёр Шрайбикус 18 Декабря 2018 14:54

    https://www.insecam.org/en/view/636101/

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии