17 Июля 2019 17:08
Новости
Все новости
  9:09    24.3.2019

"В 3 часа ночи замечена группа домушников!" (4)

&quot;В 3 часа ночи замечена группа домушников!&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
На днях завсегдатаи Facebook играли в детективов. Не по своей воле, а потому что воры не дремлют.
"Сегодня в 3 часа ночи на Палангас замечена группа домушников. Возле школы. Люди, будьте внимательны. Четыре человека лет по 30, трое, высокий рост, не ниже 180 и один небольшого роста, светлые волосы", - написал на минувшей неделе Михаил в группе рижского мокрорайона "Ильгюциемс". 

Как видим, уважаемые читатели, описание расплывчатое, мало ли кому что показалось. Если бы тут же не отреагировала жертва, которая рассказала как их квартиру посетили воры.

"К нам залезли через окно!"

"Палангас 1. К нам залезли, но дальше кухни не ушли, видимо увидели собачьи миски и корм, и не рискнули", - написала Инна. Она приложила и фото, свидетельствующее о посещении незваных гостей.

По описанию Инны понятно, как было дело: их квартира находится на первом этаже, было открыто на проветривание окно. Вот воры и воспользовались случаем. Приложила она и фото подозреваемого, с комментарием: "У знакомых камера зафиксировала этого человека, ходил, в окна заглядывал и в подъезд заходил".

Впрочем, Михаил опроверг. Говорит, ночью видел другую группу возможных воров.

"Которые ночью были не похожи. Те были атлетически сложены и выше ростом. Сильно нервничали, в руках был телефон, видно, стояли на шухере. Одеты во все черное, видно, чтобы в темноте не светиться. А маленького роста был с сумкой, немного прихрамывал. Видно, он лазат в окна, другие на стреме стоят и как носильщики функции выполняют", - дополнил описание Михаил.

Впрочем, все же нельзя исключать, что эта та же группа. Просто четвертого послали на разведку. А может быть, Ильгюциемсу повезло на двойной комплект воров.

Кроме того, комментаторов волновал и вопрос, а что же полиция? Оказалось, что полицию вызывали и патруль приехал. В общем, неспокойная была ночь на Палангас.

"Поставьте на подоконник капкан!"

Комментаторы тут же предложили радикальное средство от воров: медвежий капкан на подоконник.

Но, как мы понимаем, уважаемые читатели, это рискованно - можно самим пострадать. Тем более, если квартире есть ребенок, кот или другое домашнее животное.

Судя по полицейской статистике, в стране в иные сутки обворовывают сразу по нескольку домов/квартир. Какие же меры в нашей реальной жизни стоит использовать, чтобы обезопасить свое жилье?

Страховщики и Госполиция в подобных случаях напоминают:

* двери жилища всегда должны быть закрытыми, даже если вы находитесь дома или ненадолго вышли;

* покидая жилище надолго, не оставляйте сумки, кошельки, телефоны, ключи и другое ценное имущество в хорошо просматриваемых и легкодоступных местах, в том числе рядом с дверями и окнами;

* в темное время суток желательно занавешивать окна, чтобы воры не смогли изучить привычки жителей дома и какие в нем имеются ценные вещи;

* окна домов и квартир на первом этаже должны быть защищены блокаторами;

* двери и замки для дома или квартиры выбирайте с повышенной степенью безопасности. Также полезно было бы установить двойные двери, особенно в квартиру;

* никогда не оставляйте ключ в дверном замке;

* в случае потери ключей замените замок;

* в случае кражи немедленно сообщите полиции по телефону 110.

И еще: не надо хвастаться новыми вещами, а также своими путешествиями в социальных сетях. "Дорогие друзья, мы уезжаем в Италию на 10 дней!". Для воров это означает: скорее всего квартира стоит пустая, и этим можно воспользоваться.

Антон Городницкий, "НЕДЕЛЯ Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 555555 24 Марта 2019 11:37

    Такова бреда давно не читал )

  • Александр К. 24 Марта 2019 15:36

    Предложение по возможности постараться ЭВОР - это охранная фирма .

  • Виталик 24 Марта 2019 22:25

    Реально бред.Михаил наверно весь в красном ходит,чтоб светиться....))))

  • чоткий 25 Марта 2019 01:13

    такие советы от такой "полиции" - к х..м собачим! единтсвенный правильный ответ - "граждане покупайте ружья охотничьи, заряжайте картечью, если вы не судимы, мы максимально вам это дело упростиям, стреляйте крадунов насмерть, а мы вам потом еще благодарность выпишем а выжившых посадим". Но это не про нормальную полицию как в США, а не тут.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии