17 Октября 2018 05:32
Новости
Все новости
  10:11    26.11.2017

Учитель танцев в Иманте пристает к ученицам: он уже попадался (дополнено)

Учитель танцев в Иманте пристает к ученицам: он уже попадался (дополнено)
В рижском микрорайоне Иманта родители рассказывают о танцевальной студии, где учитель танцев домогается до юных воспитанниц. Полиция сообщает первые результаты следствия: события с приставанием к детям происходили в 2011 году. Подозреваемый раньше уже попадал в поле зрения стражей порядка и за похожие приставания даже был наказан. Несмотря на полицейский запрет, как сообщают очевидцы, он продолжает вести уроки танцев. Рассказ пострадавшей - читайте ниже.
Однако за последние 3 года о нем ничего не было слышно. Вплывали только старые слухи, но у подобных дел нет срока давности. Так что мужчине грозит срок до 7 лет.

Мать одной ученицы, Александра, вспоминает:

- Дочери было 13 лет, когда я отвела её в студию хип-хопа. Через месяц тренер стал писать ей сообщения интимного характера. Она мне их сразу показана. У меня был шок, я не знала, что делать и обратилась в полицию. Мне сказали, что сообщения – не доказательства. Вот если бы она с ним встретилась... Но я не согласилась.

Директор школы избавилась от этого педагога. На пару лет все притихло. Но когда Александра под рекламой студии с социальных сетях опубликовала свое мнение, оказалось, что пострадавших много. Они собрались и написали заявление в Госполицию.

По неофициальным данным, сейчас 6 заявление о домогательствах. Насилия не было, но педагог приглашал девочек встретиться в туалете, просил потрогать их грудь, занимался онанизмом. В обмен на это он предлагал деньги и бесплатный тренировки.

По данным Александры, тренер все лето провел за решеткой. У него нашли материалы с детской порнографией. Сейчас перед судом его освободили, но запретили преподавать и приближаться к детям, а также покидать страну.

Сам обвиняемые утверждает, что против него ведутся провокации из-за старых дел о деньгах. И, несмотря на запрет следователей, он продолжает вести занятия.

Полицейские призывают родителей сообщать, если подозреваемый нарушил меру пресечения и снова работает с детьми.

Имя подозреваемого не раскрывается. Однако стражи порядка призывают прежде, чем отдавать ребенка какому-то тренеру, почитать отзывы о нем.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии