19 Июня 2019 19:10
Новости
Все новости
  8:53    13.6.2019

Тело в лесу: деловой партнер убил ради BMW? (1)

Тело в лесу: деловой партнер убил ради BMW? <span class="comment-count">(1)</span>
В суде Видземского предместья Риги начался процесс по делу об убийстве 60-летнего Эрика, чье тело со следами насильственной смерти обнаружили осенью 2017 году в лесном массиве под Ригой, пишет LA. Возможно, мужчину убили из-за BMW, который должны были купить в Германии.
Спрятанное под ветками тело Эрика в 700 метрах от шоссе Рига — Эргли нашли грибники. Вероятно, оно пролежало там с 9 апреля 2017 года, когда он уехал из своего дома и пропал без вести. Эксперты констатировали, что смерть наступила в результате серьезной травмы головы. Спустя некоторое время полиция задержала подозреваемого: им оказался 46-летний бизнес-партнер покойного — Янис. Сейчас он находится на свободе. Вину в убийстве он не признает. 

Прокурор Санта Берга указала в обвинительном заключении, что Эрик и Янис договорились о покупке автомобиля BMW в Германии. Купить должен был Янис, а деньги на машину ему дал Эрик. Машину так и не приобрели, но, по мнению обвинения, в гараже на ул. Бикерниеку Янис ударил Эрика по голове, положил в свою машину, отвез в лес и спрятал тело под ветками.

На первом судебном заседании жена убитого — Екатерина рассказала, что Яниса и Эрика связывали только деловые отношения, особой дружбы между ними не было. В марте 2017 года компаньоны и жена Эрика вместе ездили в ФРГ присмотреть машины, где и нашли BMW 730 с дефектом двигателя за 15 600 евро.

Янис удостоверился, что двигатель можно починить, поэтому они оставили в залог 1000 евро и вернулись в Латвию за оставшейся суммой. Была договоренность, что Эрик даст деньги, а Эдгар съездит за машиной в Германию. Екатерина по просьбе мужа сняла со счета 10 600 евро и передала бизнес-партнеру.

Утром 19 марта Эрик отвез жену из Берги на работу в Ригу, а сам отправился в гараж. Около 16.00 жена стала звонить мужу, чтобы договориться, когда он ее заберет домой, но телефон не отвечал, позже он отключился. Спустя некоторое время с телефона Эдгара стали приходить фото какого-то трейлера, который якобы Эрик должен был срочно продать, но до него невозможно дозвониться. Этот факт удивил женщину, потому что партнеры никогда не вовлекали ее в свои дела.

Сын убитого Андрей, в свою очередь, рассказал, что Янис был должен его отцу 40 000 евро за грузовой автомобиль: несколько лет назад он получил от Эрика эту сумму и поехал в Германию за машиной, но вернулся и без денег, и без грузовика.

Процесс по этому делу продолжится в августе.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохолс 15 Июня 2019 23:28

    Янис эрик шмерик..

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии