16 Декабря 2017 15:11
Новости
Все новости
  9:50    24.11.2017

Тайны салона красоты: "массаж" опасным аппаратом и другие (уточнено)

Тайны салона красоты: "массаж" опасным аппаратом и другие (уточнено)
postimees.ee

Закулисье престижного салона красоты Kehastuudio в Таллине, который посещают местные дивы, оказалось неприглядным.  Здешний аппарат для LPG-массажа может быть опасен для здоровья, хозяйка салона заставляет своих работников обманывать клиентов. И вообще - в индустрии красоты идет беспощадная война за деньги, ради которых здесь готовы предавать самых близких друзей.

Салон красоты Kehastuudio, принадлежащий Крислин Куускемаа, работает в Таллинне уже семь лет. Его любят посещать состоятельные клиентки. Среди них - Эвелин Ильвес, Хети Тульве и Лаура Кыргемяэ. Три недели назад Крислин открыла еще один салон красоты совместно с  Эпп Петроне, Мерле Бернадки и Вийвикой Ооло. Салон называется Kehakliinik.

Однако спустя пару дней после грандиозного открытия передаче «Kuuuurija» сообщили, что салоны Крислин Куускемаа скрывают грязные тайны. Журналисты связались с пятью бывшими сотрудницами предприятия, из которых две на условиях анонимности согласились дать интервью. По словам одной из бывших сотрудниц, вначале Крислин была замечательным человеком, но потом начала проступать ее скрытая сторона.

Большую полемику вызвал аппарат для LPG-массажа, с помощью которого женщинам делали вакуумный антицеллюлитный массаж. По словам бывшей сотрудницы, у людей в результате этой процедуры возникали кровоподтеки. «Когда Крислин делала мне эту процедуру, мне было очень больно, но я не решилась что-то сказать». Аппарат настолько сильный, что его применение противопоказано людям, у которых есть заболевания кровеносных сосудов, злокачественные опухоли, почечная недостаточность и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Как утверждается, проблема заключалась в том, что работники не были обучены использовать LPG-аппарат и у них отсутствовал какой-либо опыт работы массажистом.

Позвонившая журналистке «Kuuuurija» загадочная женщина также утверждала, что у некоторых клиенток LPG-процедуры привели к образованию лимфом, однако она не смогла назвать пострадавших, т.е. этот факт не был подтвержден.

Как утверждается, Крислин обучала работников, не имея при этом соответствующего сертификата.

По словам бывшей сотрудницы, Крислин велела ей обманывать клиентов, когда аппарат сломался и вакуума не было. «Иди и делай, клиент все равно не поймет. Дави так сильно, как можешь. Некоторые люди понимали. У некоторых обо мне складывалось плохое впечатление - что у меня массаж слабее. А мне нельзя было им сказать, что аппарат сломался», - вспоминает она. По словам бывшей сотрудницы, одной из клиенток хозяйка салона делала массаж так сильно, что растянула ей кожу на спине. «Я бы даже близко к этому салону не подошла. Все, что там происходит - неправильно», - говорит бывшая сотрудница.

Однако все поговорившие с Катрин Луст дамы работают в индустрии красоты и дружат с Крислин Куускемаа. Сама Крислин заявила, что все эти утверждения - ложь, и за ними стоит ее хорошая подруга, которая открыла похожий салон красоты меньше чем в километре от нее. Зовут подругу Сандра и раньше она работала в салоне Крислин парикмахером.

Крислин удивляется, как ее бывшая сотрудница, у которой в начале года было так плохо со средствами, что она даже не могла оплачивать аренду, теперь смогла открыть салон красоты. В новом салоне два LPG-аппарата стоимостью почти 40 000 евро. По словам самой Сандры, она в новом салоне она лишь парикмахер, а деньги пришли от их общей подруги.

Крислин заявила, что она никого не обучала. Она продемонстрировала журналистам, что ее массажные аппараты в полном порядке.

Сертификаты об обучении, по ее утверждению, были сфальсифицированы. Это сделала работающая в Пярну Наталья. Наталья в свою очередь заявляет, что Крислин продала ей один из аппаратов, а вместе с ним - обучающую видеозапись за 600 евро. По словам Крислин, на видео она всего лишь показывает, как работает аппарат.

Вместе с командой передачи «Kuuuurija» владелица таллинского салона отправилась к своей бывшей сотруднице Сандре Напсепи. На месте выяснилось, что 20 000 евро на новый салон дала их общая подруга, которая дала еще 20 000 и на салон Крислин. Ситуация стала еще более пикантной, когда выяснилось, что человек, инвестировавший в оба салона, ходит на LPG-массаж в салон Крислин, несмотря на то, что по городу распространяется слух о том, что аппараты в Kehastuudio старые и приводят к проблемам со здоровьем.

Источник - rus.postimees.ee 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии