16 Ноября 2018 22:45
Новости
Все новости
  11:00    30.8.2018

Зоммерс закрывает ресторан: "Не могу платить людям по 200€ в день" (3)

Зоммерс закрывает ресторан: &quot;Не могу платить людям по 200€ в день&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook
Шеф-повар Раймондс Зоммерс, открывший ресторан в центре Риги всего три месяца назад, уже вынужден его закрыть – кто-то из работников подался на заработки за рубеж, кто-то уволился из-за низкой зарплаты. Платить 200 евро в день, как в Скандинавии, Зоммерс не может, пишет jauns.lv со ссылкой на журнал Privātā Dzīve.
 По словам Зоммерса, у него и его партера, с которым они открывали ресторан, был внимательно выверенный бизнес-план, однако гламурные помещения пусты — ресторана там больше нет. Еще пока работает кондитерская, в которой можно заказать сладости по телефону.

Предприниматель рассказал, что коллектив ресторана был укомплектован, но со временем он расформировался: кто-то уехал из Латвии, кто-то не смог сработаться с коллегами, кого-то не устроила зарплата — показалась маленькой. В результате упало качество услуги, и Зоммерс решил закрыть заведение.

Бизнесмен поясняет, что, например, в Скандинавии в ресторанах человеку платят по 200 евро в день, но в Латвии это нереально. Предприниматель считает, что выходом могло бы стать облегчение условия найма иностранных работников предприятиями общепита. Посудомойщиками, грузчиками — на тех вакансиях, где не нужно знание латышского языка.

А в данный момент за каждого иностранца, готового работать в Латвии, предпринимателям нужно платить множество счетов, а это делает такую рабочую силу дорогой, и в итоге дешевая рабочая сила из иностранцев оказывается дороже, чем местная.

Источник - rus.jauns.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 30 Августа 2018 10:44

    Как он бизнес-план составлял, если неправильно рассчитал зарплаты и налоги на работников? Предполагал неофициальных работников задействовать? Так СГД и Трудовая инспекция не дремлют. Даже сезон не вытянул- 3 месяца работы, а в результате только долги по налогам наработал.

  • 12 31 Августа 2018 12:04

    вашу машу....3.cменъ и я в шоколадзе ????

  • Фунт 3 Сентября 2018 06:28

    Кто тебя заставляет такие деньги платить?? 200 еыро в день. Хотя бы по 70 80 платил бы.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии